Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Все публикации
Октябрь 2019 (26)
Сентябрь 2019 (46)
Август 2019 (35)
Июль 2019 (41)
Июнь 2019 (42)
Май 2019 (45)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
«ДОРОГА ДЕТСТВА»

 Обеспечение безопасности дорожного движения является приоритетной  государственной задачей, и особое значение приобретает обучение юных участников дорожного движения.
 Необходимо напомнить, что ежегодно на дорогах  Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают  или становятся инвалидами более  тысячи человек, в том числе – дети и подростки.
 За период времени  март 2014 г - март 2015 г.  на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районах произошло 4 ДТП, в которых фигурировали  юные участники дорожного движения  4 детей при этом получили травмы. Необходимо отметить, что среди пешеходов, пересекающих проезжую часть, дети - категория особая. Так, например, в ДТП пострадал 1 маленький пешеход из-за своей неопытности и недостаточного знания Правил дорожного движения. 
 Основными причинами детского дорожно-транспортного   травматизма являются незнание и  пренебрежение  правилами дорожного движения, беспечность и импульсивность, и  не менее важное   отсутствие у детей навыков  поведения на дорогах.  Важен и  сам процесс обучения детей. В процессе обучения юных участников дорожного движения важная роль отводиться учебным и дошкольным заведениям, а закрепление результатов обучения, приоритетных навыков и умений возлагается родителей. Только при системном изучении правил дорожного движения, внедрении новизны и методов  профилактической  работы с детьми, ответственности  взрослых за детей  можно решить проблему детского травматизма на дорогах.  
 Для того, чтобы  максимально привлечь внимание водителей и юных пешеходов к проблеме аварийности  и необходимости соблюдения правил дорожного движения в рамках республиканского  профилактического мероприятия  «Внимание – дети!»  сотрудниками  ОГИБДД  МО  МВД   России «Адыге-Хабльский» были  проведены  обучающие занятия с несовершеннолетними  по правилам безопасного поведения на дорогах в образовательных учреждениях,  в дошкольных  учреждениях Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районах проводятся беседы на темы «Добрая дорога детства» с просмотром мультфильмов. 
 Цель акции – привить навыки детям, связанные с безопасным поведением на улицах и дорогах, улучшить адаптацию детей и подростков  к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы.
  В ходе проведения профилактического мероприятия  «Внимание –дети!» на территории Ногайского и Адыге-Хабльского муниципальных районов было проведено профилактическое мероприятие «Автокресло». В ходе проведения данных профилактических мероприятий были проведены беседы с водителями автотранспортных средств и пешеходами о необходимости повышенного внимания к присутствию на улицах и дорогах детей и подростков, об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей. 
 Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» надеются, что в ближайшее время каждый водитель автотранспортного средства  задумается о культуре поведения на дороге и соблюдении правил дорожного движения. Тогда у нас будет желаемый результат!!!

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» майор полиции Р.М.Джемакулов       

  • Всероссийский детский экологический форум "Зеленая планета"
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • Заседание администрации Адыге-Хабльского муниципального района по отчету Вр ...
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • О результатах деятельности Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры за 2013 ...
  • 1048: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»6 апреля 2015: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»!
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский».
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»