Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (31)
Ноябрь 2021 (29)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (34)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»          Осторожно! Скользко! Дождь!
 Главная опасность частых смен температуры создает условия для возникновения гололедицы. С утра пасмурно, днем - солнышко, к вечеру подморозит, а на утро дождь пойдет. Вот такая непредсказуемая погода в настоящее время на территории нашей любимой Карачаево-Черкесской республики!!! 
 Кратковременные осадки после сухого периода, ограничения видимости из-за смены дня и ночи, температурные изменения оказывают влияние на дорожную ситуацию,  и  вызывают резкое увеличение количества ДТП.
 С целью изменения отношения к проблеме безопасности пешеходов, связанной с необходимостью повышения уровня внимательности при неблагоприятных погодных условиях совместно с органами исполнительной власти Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов,  сотрудниками  Госавтоинспекции МО МВД России «Адыге-Хабльский» 14 апреля 2015 года в МО ДОСААФ России по Адыге-Хабльскому и Ногайскому муниципальным районам в а.Адыге-Хабль были проведены обучающие мероприятия с водителями «Скорой помощи», водителями администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, а также кандидатами в водители автошколы ДОСААФ  России  а.Адыге–Хабль.
 Главной целью проводимого занятия явилось предотвращение дорожно- транспортных происшествий, возникающих по причине выбора неправильной модели поведения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями, в том числе скорости движения, достаточной для полной безопасной остановки в случае необходимости,  влияние на дорожную ситуацию. Во время занятия водителями совместно с председателем  Аксиевым Тахиром Ажгереевичем обозначили  последствия негативных погодных условий, какие перемены в погоде могут значительно изменить дорожную ситуацию и как погода влияет на состояние водителя. С присутствующими были проведены эксперименты, направленные на внимание и реакцию. 
 Для наглядности сотрудники Госавтоинспекции использовали на занятии  видеоматериалы, обращая внимание на характерные ошибки. Учет психофизиологических особенностей может позволить водителям корректировать свое поведение на дороге в сторону безопасной и безаварийной езды. Необходимо быть более внимательными и исключить отвлекающие факторы на дороге, не торопиться,  но и не медлить, выбирая оптимальную скорость движения. Ни в коем случае не садиться за руль автомобиля «в растрепанных  чувствах», а в сложной ситуации  не паниковать.
 Каждый за рулем – со своими переживаниями, настроением и личным темпераментом. И всех объединяет безусловная  необходимость  в защите безопасности. Любому  нужна уверенность, что он вечером без происшествий доберется до своего  дома. Поэтому, садясь за руль, каждый обязан в первую очередь нести ответственность за свою культуру вождения и правильно выбранную модель поведения. Соблюдать необходимые правила и, встречаясь  с непрофессионалом и чрезмерными амбициями отдельных водителей, стараться избежать  негативных последствий.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
МО МВД России «Адыге-Хабльский», майор полиции Гульнара Кипкеева

  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • Заседание администрации Адыге-Хабльского муниципального района по отчету Вр ...
  • 1083: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»22 апреля 2015: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»!
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский».
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»