Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (31)
Ноябрь 2021 (29)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (34)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует

С 25 мая по 1 июля 2015 года на обслуживаемой территории

госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России 
«Адыге-Хабльский» проводится профилактическое мероприятие "Внимание-дети!"


ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует В современных условиях непрерывного роста общественного и индивидуального транспорта, непрекращающихся дорожно - транспортных происшествий, проблема детского дорожно-транспортного травматизма - имеет важное значение.
 Среди пешеходов, пересекающих проезжую часть, дети - категория особая. Каждый водитель, встречая на своем пути ребенка, решает для себя как действовать, чтобы успеть предотвратить ошибки, которые может совершить юный пешеход по своей неопытности и недостаточному знанию Правил дорожного движения.
 Ребенок на проезжей части должен быть всегда сигналом опасности. Смотрит ли он в сторону приближающегося автомобиля или нет, находиться ли на краю тротуара -во всех случаях необходимо держать детей в поле зрения, при необходимости снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению или другому маневру. Но не все маневры не могут дать полной гарантии от наезда на ребенка в той или иной ситуации, но позволят снизить тяжесть последствий.
 Необходимо помнить, что перевозить детей в салоне автомобиля необходимо в детских удерживающих устройствах и с обязательным применением ремней безопасности. При поездке с детьми не стоит увлекаться высокими скоростями и маневрами, из-за которых приходиться резко тормозить. Не стоит сильно быть самонадеянным в своем профессиональном мастерстве вождения автомобиля, ведь нет гарантии, что другие водители не нарушат Правила дорожного движения.
 Несмотря на многочисленные акции, направленные на безопасность детей проводимые госавтоинспекцией, дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Карачаево-Черкесской Республики меньше не становиться.
 С началом летних каникул риск участия в дорожно-транспортных происшествиях, детей и подростков существенно возрастает.
 В целях активации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности в период школьных каникул на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов с 25 мая по 1 июля 2015 года будет проведено профилактическое мероприятие «Внимание - дети!».
 Цель мероприятия - привлечение внимания общественности к предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и воспитание грамотного поведения на дороге водителей и юных пешеходов.
  Задача профилактического мероприятия «Внимание - дети!» - предотвратить дорожные беды. Сотрудниками госавтоинспекции при несении службы будет делаться акцент на пресечение нарушений Правил дорожного движения и применении мер административного воздействия к водителям транспортных средств, нарушающим правила перевозки детей-пассажиров и проезда пешеходных переходов, а также управлению транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
  Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - это работа не только органов внутренних дел. Данная работа должна носить поступательный характер и не ограничиваться рамками проф.мероприятия «Внимание - дети». Самое главное, - начать с семьи, потому что любой ребенок - пешеход приобретает стереотипы поведения на дорогах, которые демонстрирует ему родитель.
 С начала проведения пропагандистской акции «Внимание-дети!» сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» 27 мая 2015 года была проведена профилактическая операция «Автокресло», где особое внимание было уделено правилам перевозки пассажиров, в том числе без детских удерживающих устройств. Но, к большому сожалению и огорчению многие родители-водители пренебрегают детскими креслами, экономя на жизни и здоровье своих детей.
 А ведь именно наличие детского автокресла, в котором можно перевозить ребенка до 12 лет, может спасти жизнь ребенка, если произойдет дорожно-транспортное происшествие.
 Кроме того, сотрудники ОГИБДД проведут ряд бесед в автотранспортных предприятиях всех форм собственности о необходимости повышения внимания во время летних каникул к присутствию на улицах и дорогах детей и подростков, проведут в общеобразовательных учреждениях занятия для закрепления навыков безопасного поведения на дорогах, а также будут проведены родительские собрания, с рассмотрением вопросов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
 Во время летних каникул Госавтоинспекция Межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» обращается к родителям и советует:

 1. Посвятите отдельную прогулку с ребенком правилам перехода проезжей части. Проверьте, правильно ли Ваш ребенок их понимает, умеет ли использовать эти знания в реальных дорожных ситуациях.
 2.Определите вместе с ребенком наиболее безопасный маршрут передвижения по улице: объясните и покажите ребенку, где безопаснее переходить проезжую часть, а где этого делать нельзя.
 3.Никогда не нарушайте в присутствии детейПравила дорожного движения, иначе в Ваше отсутствие они могут повторить ошибки взрослых, цена которых жизнь и здоровье детей.
 4. При перевозке детей в автотранспорте следите за тем, чтобы ребенок был пристегнут ремнями безопасности или находился в детском удерживающем устройстве (в зависимости от веса, роста и возраста ребенка).

 Уважаемые взрослые, сотрудники ГИБДД всегда окажут помощь Вам и Вашим детям, но именно родители, должны проявить заботу о том, чтобы жизнь и здоровье ребенка были в безопасности. Только общими усилиями мы можем не допустить трагедий на дороге.
 
Инспектор по пропаганде ОГИБДД 
МО МВД России «Адыге-Хабльский»,
майор полиции  Гульнара Кипкеева                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
  

  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • 1147: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует27 мая 2015: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует!
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует.
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует