Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (17)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (35)
Октябрь 2020 (19)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Помним.Чтим.Гордимся!
Открытие памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне «Никто не забыт. Ничто не забыто.», в а.Абаза-Хабль

Помним.Чтим.Гордимся!

 Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в а.Абаза-Хабль Адыге-Хабльского муниципального района состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны «Никто не забыт. Ничто не забыто».
 На митинге присутствовали труженики тыла Великой Отечественной войны, Главы поселений, депутаты всех уровней, работники организаций, учреждений, предприятий, представители общественных организаций, школьники, жители района. В проводимом мероприятии приняли участие Карданов Солтан Нурдинович – Глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района, Санглибаев Али Абуталибович - начальник отдела военного комиссариата КЧР по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам.
 Они вместе с жителем а.Абаза-Хабль Меремшаовым Мухамедом Рамазановичем и Главой Грушкинского сельского поселения Шхагошевым Артуром Рауфовичем были удостоены права открыть памятник.
 
Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!

Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся! 

 

  Выступая на митинге, Глава администрации района С.Н.Карданов сказал: 
  «Уважаемые участники митинга! Сегодня, 22 июня исполняется 74 года со дня начала самой кровопролитной из всех войн – Великой Отечественной войны. Этот день является днем памяти и скорби.   
  Какие бы исторические события мы ни отмечали, 22 июня 1941 года навсегда останется печальной датой великой человеческой памяти. Памяти о тех, кто остался на полях сражений, кто прошел путь длиною в 1418 дней и ночей и вернулся победителем, освободив страну от врага.
  Война осквернила жизни и судьбы миллионов людей, оставив свой черный след на земле, предназначенной для мира и созидания.
  Сегодня мы склоняем головы перед ветеранами, отстоявшими независимость нашей Родины, перед памятью солдат, положивших свои молодые жизни на алтарь Великой Победы.
  Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя. Никогда не зарастет дорога к могилам, обелискам и памятникам воинам-освободителям, павшим в годы Второй Мировой войны и ушедших после военного периода из жизни.
  Жители нашего района свято хранят память о героях. В тринадцати населенных пунктах района воздвигнуты памятники и обелиски в память воинам-землякам, павшим в боях с врагом и ушедшим в послевоенный период из жизни.
  Сегодня мы все собрались на открытие памятника, погибшим и ушедшим в послевоенный период воинам из аула Абаза-Хабль. Пусть в памяти останутся  героические страницы их подвига в жестокой схватке с фашизмом.
  Только за этот текущий год в районе сооружены четыре памятника. Выражаю слова глубокой благодарности всем спонсорам, принявшим участие в сооружении данного памятника.
 Пусть всегда нас радует мирное небо, яркое солнце, согревает родной очаг. Желаю Вам всем крепкого здоровья, человеческого счастья и благополучия».
 Также на митинге выступили: Санглибаев Али Абуталибович - начальник отдела военного комиссариата КЧР по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам, Шхагошев Артур Рауфович – Глава Грушкинского сельского поселения, Хужев Шахир Мазанович - бывший председатель колхоза «Рассвет», Цеков Хамзет Замович - депутат районного Совета. 

Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!

Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!

Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!Помним.Чтим.Гордимся!


 В своих выступлениях все они обратились со словами благодарности к спонсору строительства памятника Джибабову Заудину Щарафутдиновичу.
 Ко всем участникам торжественной церемонии с благодарностью за светлую память о защитниках нашей Родины обратилась дочь ветерана Великой Отечественной войны Гогова Светлана Магометовна.
 От коммунистической партии Туков Владимир Бадрович вручил памятные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» Меремшаову Мухамеду Рамазановичу и Хужеву Шахиру Мазановичу.
 Затем присутствующие возложили венки и цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны.
Помним.Чтим.Гордимся! Помним.Чтим.Гордимся!
Помним.Чтим.Гордимся! Помним.Чтим.Гордимся!
  • И пусть поколения знают...
  • Открытие памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, ...
  • К 70-летию Победы
  • К 70-летию Победы
  • Фоторепортаж с торжественного митинга, посвященного открытию памятника земл ...
  • 1174: Помним.Чтим.Гордимся!22 июня 2015: Помним.Чтим.Гордимся!!
    Помним.Чтим.Гордимся!.
    Помним.Чтим.Гордимся!