Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (31)
Ноябрь 2021 (29)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (34)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
Безопасность юного пешехода

 По времени суток самый высокий показатель ДТП с участием детей с 15-00 до 21-00. Это свидетельствует о необходимости  усиления контроля  за детьми в свободное от учебы время. С началом учебного года пик аварийности с детьми приходиться на те часы, когда дети идут в школу и возвращаются с занятий. Но самый высокий показатель ДТП с участием детей - пешеходов  со смертельным исходом приходиться на темное время суток, когда водитель не имеет возможности  увидеть вышедших на проезжую часть людей.
 Улучшение видимости пешехода в современных условиях дорожного движения становиться важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной  освещенности улично-дорожной сети.
  В этой связи хочется обратить ваше внимание на такие жизнесберегающие приспособления, как световозвращающие элементы. Это элементы,  изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света  обратно к источнику. При применении пешеходом световозвращающих элементов,  риск попасть в ДТП снижается на 70 процентов. 

 

  При движении автомобиля с ближним светом фар водитель способен увидеть пешеходов на дороге на расстоянии 25-50м. Если пешеход применяет  световозвращающие элементы, то расстояние увеличивается до 150-200 м. А при движении автомобиля с дальним светом фар водитель имеет возможность  заметить пешехода с большого расстояния от 100 до 350 м.  и успеть  среагировать. 
На практике можно встретить большое количество разных средств  защиты людей на дороге в темноте, имеющих световозвращающую  поверхность. Но где же нужно размещать световозвращающие элементы? Ответ очень прост: 
- на верхней одежде, обуви, шапках; 
- на рюкзаках, сумках;
- на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках;
- на велошлеме и специальной защитной амуниции велосипедиста. 
 Каждый родитель обязан позаботиться о безопасности своих детей с помощью световозвращателей и объяснить ребенку, что световозвращающие элементы – это красиво, ярко, модно! Их наличие не дает преимущества в движении. Нужно убедиться, что водитель действительно ребенка увидел! Можно использовать  различные виды световозвращающих элементов  таких как: значки, браслеты, наклейки, брелочки,  ленты, нарукавники, сигнальные жилеты. Главное чем ярче – тем безопаснее!    

 

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения  Российской Федерации. Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам  или краю проезжей части  в темное время суток или  в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов  пешеходы обязаны  иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать  видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»

  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • 1268: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»8 сентября 2015: По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»!
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский».
    По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»