Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Все публикации
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (17)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (35)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (40)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах
 В августе 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 года N814 "Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых".
 Данными Правилами установлен порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ.
 Планы и схемы развития горных работ составляются по видам полезных ископаемых (твердые, общераспространенные, углеводородное сырье, подземные воды) и содержат мероприятия по выполнению требований законодательства по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, а также сведения о потерях полезных ископаемых.
 Планы и схемы определяют направления развития горных работ, условия, технические и технологические решения при эксплуатации объектов ведения горных работ, объемы добычи и переработки полезных ископаемых.
 Они разрабатываются в отношении следующих видов горных работ: вскрышные, подготовительные, рекультивационные, маркшейдерские, по добыче полезных ископаемых и связанные с первичной переработкой минерального сырья.
 План составляется на 1 год по всем предполагаемым видам работ. Схема формируется по решению пользователя недр на срок, не превышающий 5 лет, по одному или нескольким видам работ.
 Планы и схемы готовятся пользователем недр или привлекаемой организацией, которые имеют лицензию на производство маркшейдерских работ.
Они утверждаются руководителем организации — пользователя недр и согласовываются с Ростехнадзором до начала производства работ, предусмотренных данными планами и схемами.
 Кроме того, в августе текущего года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 года N 802 "Об условиях и порядке рассрочки разового платежа за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии".
 Согласно данному Постановлению разовый платеж за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии, может быть уплачен частями.
 Это возможно в 2 случаях. Во-первых, когда установлен факт открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению недр такого участка для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения. Во-вторых, когда лицензия на пользование одним участком недр в целях разведки и добычи полезных ископаемых или для их геологического изучения, разведки и добычи содержит обязательство недропользователя по ликвидации горных выработок, в т.ч. буровых скважин (без права добычи полезных ископаемых), и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, на другом участке недр.
 В этих случаях 20% размера разового платежа вносится в течение 30 календарных дней с даты госрегистрации лицензии, остальные 80% - не позднее 5 лет с обозначенной даты.
 В случае прекращения (в т. ч. досрочного) права пользования недрами до истечения периода рассрочки (за некоторым исключением) разовый платеж полностью перечисляется не позднее 10 дней с даты принятия решения о прекращении права пользования недрами.
  • Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • Постановление № 343 от 15.10.2014 г. Об утверждении Порядка формирования, у ...
  • Постановление № 342 от 15.10.2014 г. Об утверждении Порядка формирования, у ...
  • Постановление № 502 от 31.12.2013 г. Об утверждении административного регла ...
  • 1328: Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах19 октября 2015: Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах!
    Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах.
    Новое в законодательстве Российской Федерации о недрах