Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Июль 2019 (16)
Июнь 2019 (41)
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (62)
Март 2019 (43)
Февраль 2019 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе
Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе  24.12.2015 г. в зале заседаний прошло Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе. 
 В совещании приняли участие: представитель межрайонной прокуратуры, начальник межмуниципального отдела «МВД России «Адыге-Хабльский», начальник по охране общественного порядка МО МВД «Адыге-Хабльский», начальник отделения УФСБ России по КЧР в Адыге-Хабльском районе, начальник территориального пункта ОФ Миграционная служба России по КЧР в Адыге-Хабльском районе, начальник Адыге-Хабльского РО Управления Федеральной Службы Судебных приставов по КЧР, начальник филиала ФКУ УИИ отдела федеральной службы исполнения наказаний России по КЧР по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам, инспектор пожарного надзора по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам, руководители объектов жизнеобеспечения, Главы сельских поселений, представители администрации, директора образовательных учреждений района.
  В ходе совещания были рассмотрены вопросы: 
 1.О ходе реализации мероприятий по поэтапному внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», «Безопасный регион».
 2.Об итогах профилактических операций по противодействию незаконной миграции на территории Адыге-Хабльского муниципального района.
 3.Об утверждении Комплексного плана работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе Карачаево-Черкесской Республики на 2016 год.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районеКоординационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районеКоординационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе

 Совещание провел первый заместитель главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района Кужев А.М. Обращаясь к присутствующим он сказал:
 Обстановка в Российской Федерации, и в том числе на Северном Кавказе, в сфере противодействия терроризму, продолжает оставаться напряженной. Тому подтверждение события, произошедшие в конце ноября 2015 года в Кабардино-Балкарской Республике, где была нейтрализована группа из 14 боевиков, в Республике Дагестан, где ликвидированы 3 боевика связанных с деятельностью «ИГИЛ».
 В этих условиях нам необходимо сконцентрировать внимание на совершенствовании работы в сфере обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности, в том числе с использованием современных систем контроля за оперативной обстановкой, таких как аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» и «Безопасный регион».
 Другим не менее важным вопросом связанным, в первую очередь с обеспечением безопасности жителей нашего региона, является незаконная миграция, которая в последнее время стала представлять особую опасность. Неконтролируемые миграционные процессы оказывают негативное влияние на экономическую, политическую и социально-демографическую обстановку. Способствуют росту организованной преступности, незаконного оборота наркотиков, терроризму, ухудшению эпидемиологической ситуации. С учетом тенденции роста эти виды преступности представляют определенный фактор риска, тем более что для нелегальной миграции характерна высокая степень латентности.
Ущерб от неуплаты налогов в России, причиненный незаконной миграцией, оценивается в десятки миллиардов рублей ежегодно.
 Учитывая, что безопасность жителей нашего региона - приоритетная задача, я призываю всех присутствующих руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов власти активно включиться в обсуждение вышеуказанных вопросов в рамках сегодняшнего заседания Координационного совещания и принять дополнительные меры по совершенствованию работы в данном направлении.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе

 По первому вопросу повестки дня выступил Уракчиев Солтан Алибекович - начальник по охране общественного порядка МО МВД «Адыге-Хабльский». 
 Участниками Координационного совещания были приняты соответствующие решения по принятию необходимых мер по выполнению мероприятий, предусмотренных Планом построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Адыге-Хабльского муниципального района, а также по взаимодействию с главами сельских поселений муниципального района о дополнительных мерах по совершенствованию нормативной базы в сфере реализации мероприятий аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе

 

 По второму вопросу с докладом об итогах профилактических операций по противодействию незаконной миграции на территории Адыге-Хабльского муниципального района выступил начальник территориального пункта ОФ Миграционная служба России по КЧР в Адыге-Хабльском районе Аргунов А.К.
 По рассматриваемому вопросу участники Координационного совещания решили - Территориальному пункту ОФ Миграционная служба России по КЧР в Адыге-Хабльском районе (Аргунов А.К.):
- во взаимодействии с МО МВД России «Адыге-Хабльский», Главами сельских поселений организовать работу по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, занимающихся на территории района бродяжничеством и попрошайничеством с детьми в возрасте до 14 лет. 
 2.2. Совместно с Главами СП проводить рабочие встречи с населением с целью доведения информации об административной ответственности за предоставление жилых помещений иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся в Адыге-Хабльском муниципальном районе незаконно или с нарушением порядка постановки на миграционный учет.
 2.3. Главному врачу МБЛПУ «Адыге-Хабльская ЦРБ» 
- в целях выявления опасных заболеваний, в том числе, передающихся воздушно-капельным путем, принять меры по повышению эффективности проведения медосмотра иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории района. 
 2.4. МО МВД России «Адыге-Хабльский»
- в целях профилактики правонарушений повысить эффективность работы участковых уполномоченных полиции при проведении профилактических обходов административных участков, обратив особое внимание на получение информации о квартирах (частных домах), сдаваемых в аренду, в том числе лицам из других регионов Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также о юридических и физических лицах, сдающих квартиры (помещения) в аренду без оформления соответствующих документов. 
  По третьему вопросу повестки участники совещания решили:
- утвердить Комплексный план работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе Карачаево-Черкесской Республики на 2016 год.
 С учетом предложений участников Координационного совещания, в решениях был обозначен ряд задач по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе в период подготовки и проведения праздничных Новогодних мероприятий.

  • Заседание Антитеррористической комиссии
  • Совещание в администрации района по вопросу готовности к проведению выборо ...
  • Заседание Антитеррористической комиссии
  • Заседание Антитеррористической комиссии
  • ГЛАВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИ ...
  • 1466: Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе24 декабря 2015: Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе!
    Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе.
    Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Адыге-Хабльском муниципальном районе