Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Август 2018 (12)
Июль 2018 (38)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Март 2018 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ Сегодня, 30 декабря 2015 года в хуторе Грушка Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии состоялась торжественная церемония открытия Дома культуры, который более полутора лет ремонтировался силами местных жителей при содействии с международным объединением содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара" (АНО "Алашара"), что является ярким примером эффективного взаимодействия органов власти, общественности и бизнеса.
 Новый объект инфраструктуры, который с сегодняшнего дня будет совмещать в себе сельский дом культуры (ДК), зал для бракосочетания, библиотеку, администрацию Грушинского сельского поселения и отделение почты станет площадкой для проведения различных культурных, массовых мероприятий для жителей всех четырех населенных пунктов – хутора Грушка, аулов Тапанта, Мало-Абазинск и Абаза-Хабль.У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
 Символичную красную ленту на церемонии открытия перерезали первый заместитель Министра культуры Карачаево-Черкесии Темирлан Алиев, глава Грушкинского сельского поселения Артур Шхагошев и руководитель обособленного подразделения Алашара в городе Черкесске Рамазан Мхце. Затем церемония открытия продолжилась в актовом зале обновленного ДК, где творческие коллективы представили свои номера.У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
  "К нам в объединение обратился глава поселения и доложил о проблеме отсутствия в их населённом пункте дома культуры. В начале 2014 года мы организовали сход граждан, на котором все единогласно выразили готовность самостоятельно безвозмездно выполнить ремонтные работы. "Алашара" выделила порядка 1 млн. рублей на закупку строительных материалов. Мы были очень удивлены, что так много людей готовы взяться за это благородное дело. Это был такой эксперимент, который завершился успехом. Уверен, не во всех населенных пунктах республики у нас получилось бы, как получилось здесь. Это связано с тем, что именно в этих абазинских аулах очень активное население с хорошими зачатками гражданского общества. Они осознали, что это необходимо для подрастающего поколения",- сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель обособленного подразделения Алашара в городе Черкесске Рамазан Мхце.
 Представители муниципальных органов власти, работники культуры выразили мнение, что этот факт сплочения народа является образцом и для соседних регионов в развитии и укреплении культурных связей.
  "Сегодня, благодаря местным жителям, которые приходили сюда в свободное время и брались за любую работу, с которой они могут справиться, объект полноценно функционирует, подведены все необходимые инженерные коммуникации. Большую сумму для покупки строительных материалов выделило АНО "Алашара", так же значительную сумму около 140 тысяч рублей собрали уроженцы аула",- рассказал глава Грушкинского сельского поселения Артур Шхагошев. 
 У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ Сооружение, которое подверглось капитальному ремонту, существует с 1974 года. В те времена в здании находилось правление колхоза "Рассвет", а после распада Советского Союза он был ликвидирован, а объект был выставлен на аукцион. После этого органы власти муниципалитета выкупили его и разместили на первом этаже администрацию сельского поселения.
 На сегодняшний день в сельском поселении действует 9 тематических кружков: театральные, хореографические, инструментальные, шахматные и другие. Для них новый Дом культуры стал стимулом для дальнейшего творческого развития. У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
 Помимо прочего, отныне молодоженам четырех населенных пунктов для торжественной регистрации брака не придётся ездить в районный центр или республиканскую столицу, а заключать браки можно в зале торжеств ДК.
 Прошлый Дом культуры сгорел в 1993 году из-за замыкания электрической проводки; с тех пор творческим коллективам приходилось заниматься в актовом зале средней школы за неимением альтернативной площадки.

Источник: riakchr.ru

  • Новый спортивный зал в а.Эрсакон
  • Председатель Правительства КЧР совершил рабочую поездку в Адыге-Хабльский р ...
  • Уважаемые пользователи!
  • Глава Грушкинского сельского поселения - Шхагошев Артур Рауфович
  • Встреча с Главой КЧР
  • 1480: У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ30 декабря 2015: У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ!
    У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ.
    У ЖИТЕЛЕЙ ХУТОРА ГРУШКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ