Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Апрель 2021 (32)
Март 2021 (39)
Февраль 2021 (27)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (36)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
По сообщению межрайонной прокуратуры
Свободный выпас сельскохозяйственных животных не допускается

 В результате  проведенного анализа данных о совершенных на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов краж скота установлено, что основной причиной совершения преступлений указанной категории является свободный выпас животных.
 Законом Карачаево-Черкесской Республики от 07.07.2014 № 45-РЗ «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики» закреплен порядок организации выпаса, содержания и прогона с/х животных (буйволов, быков, волов, коров, яков, коз, овец, свиней, лошадей, лошаков, мулов, ослов) на территории КЧР.  
 Законодательный акт направлен на обеспечение рационального использования пастбищ, сельхозугодий и насаждений от потравы, повреждения или уничтожения животными, а также недопущение неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия на человека со стороны животных.
 Основные правила по выпасу и прогону животных на территории республики таковы: поголовье животных должно быть организовано его собственниками (владельцами) в стада для выпаса с назначением ответственного лица (пастуха). 
 В случае невозможности организации выпаса животных в стаде, собственники (владельцы) обязаны обеспечить стойловое содержание животных. Выпас животных организованными стадами осуществляется под надзором собственников (владельцев) животных, либо ответственного лица (пастуха). 
 Прогон животных осуществляется по строго отведенной территории в соответствии с определенным планом прогона животных, с указанием улиц, по которым прогон разрешен. Свободный выпас животных возможен на огороженной территории собственника (владельца) земельного участка, выпас на не огороженных территориях (пастбищах) осуществляется под надзором собственника (владельца) или ответственного лица (пастуха).
 За нарушение указанных требований по выпасу и прогону животных статьей 11.9 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.04.2005 № 40-РЗ «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей.
 Межрайонной прокуратурой обращается внимание собственников животных на установленную законом административную ответственность за неорганизованный свободный выпас скота.    

Адыге-Хабльский межрайонный прокурор
старший советник юстиции С.В.Шматов

  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • Увеличен минимальный размер оплаты труда
  • 1504: По сообщению межрайонной прокуратуры29 января 2016: По сообщению межрайонной прокуратуры!
    По сообщению межрайонной прокуратуры.
    По сообщению межрайонной прокуратуры