Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Декабрь 2019 (10)
Ноябрь 2019 (33)
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (35)
Июль 2019 (42)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Объявление!
О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

 Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 426 - ФЗ «О специальной оценке условий труда», необходимо провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на всех рабочих местах, от результатов которой зависит объем отчислений в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования РФ. Обязанности по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда, а также по организации и финансированию специальной оценки условий труда на работах местах возложены на работодателя. Некоторые работодатели, не осознавая значимость проведения СОУТ, работают с организациями, которые проводят оценку по более низкой цене, не учитывая их компетентность (документы), хотя в рамках данного Закона, после проведения СОУТ работодатель обязан опубликовать ее результаты на своем официальном сайте и приступать к реализации мероприятий по устранению выявленных недостатков.
 Важность результатов специальной оценки, их влияние на объем и качество обеспечения социальной защищенности работников, работающих во вредных и опасных условиях труда, установление для них различного рода гарантий и компенсаций обуславливают необходимость создания системы жесткого контроля в этой сфере.
 В связи с этим, просим вас о необходимости вовремя проводить спецоценку с независимой компетентной организацией. В каждом муниципальном образовании республики есть ответственные лица, которые могут помочь в выборе компетентной организации, проводящей СОУТ изучив документы на соответствие.
 Также напоминаем, что во избежание повторного проведения СОУТ, штрафных санкций, а также дисквалификации экспертов организаций, проводящих СОУТ целесообразнее проводить государственную экспертизу качества проведения СОУТ сразу после проведения оценки.
 Согласно статье 24 вышеназванного закона экспертиза качества проведения СОУТ проводится Министерством труда и социального развития КЧР в рамках государственной экспертизы условий труда, предусмотренной Трудовым кодексом Российской Федерации.
  • Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охран ...
  • Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охран ...
  • Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охран ...
  • Семинарские занятия, проведенные Общественной организацией «Карачаево-Черке ...
  • Увеличен минимальный размер оплаты труда
  • 1567: Объявление!26 февраля 2016: Объявление!!
    Объявление!.
    Объявление!