Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Июль 2019 (16)
Июнь 2019 (41)
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (62)
Март 2019 (43)
Февраль 2019 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Заседание Антитеррористической комиссии

Заседание Антитеррористической комиссии

 

 12.04.2016 года Глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района С.Н.Карданов провел заседание Антитеррористической комиссии. В заседании приняли участие члены АТК, представитель межрайонной прокуратуры, начальник межмуниципального отдела «МВД России «Адыге-Хабльский», начальник отделения УФСБ России по КЧР в Адыге-Хабльском районе, Председатель территориальной избирательной комиссии, Раис-Имам а.Адыге-Хабль, представители администрации.

  В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы: 
1. «О результатах деятельности Антитеррористической комиссии в 2015 году и приоритетных задачах на 2016 год». 
2. « Об утверждении плана работы АТК в Адыге-Хабльском муниципальном районе на 2016 год, и плана мероприятий Адыге-Хабльского муниципального района на 2016 год по реализации «Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы»;
2.1. «О состоянии адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма, в том числе, вынашивающими намерения выехать в зоны вооруженных конфликтов за рубежом и мерах по ее совершенствованию»;
2.2. «О формировании у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, стимулирования гражданской активности подрастающего поколения, профилактики проявлений терроризма и экстремизма». 
3. «О мерах по обеспечению безопасности жителей и гостей Адыге-Хабльского муниципального района в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».  
  4. «Об эффективности использования финансовых средств, предусмотренных программой «Профилактика терроризма и экстремизма в Адыге-Хабльском районе на 2011-2015 годы». 

Заседание Антитеррористической комиссииЗаседание Антитеррористической комиссииЗаседание Антитеррористической комиссии
   
 Заслушав информацию Председателя Антитеррористической комиссии Карданова С.Н. о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления Адыге-Хабльского муниципального района по противодействию терроризму и экстремизму, антитеррористическая комиссия района внесла ряд существенных предложений по исполнению плана мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму с привлечением представителей правоохранительных структур, средств массовой информации (СМИ), сети «Интернет», лидеров национальных общественных движений, политических партий и религиозных организаций, руководителей образовательных учреждений, деятелей культуры и искусства, представителей администрации района.
  С информацией выступили члены антитеррористической комиссии:

 -Начальник отдела образования администрации района Банова И.М. сказала: «Разработаны и утверждены антитеррористические паспорта во всех образовательных  учреждениях, в учебных кабинетах размещены памятки антитеррористической направленности. С целью организации безопасности в МО МВД по Адыге-Хабльскому району направляется информация о всех планируемых массовых мероприятиях. В образовательных учреждениях усилена работа по реализации информационно-пропагандистских мероприятий антитеррористической и антиэкстремистской направленности». 


Заседание Антитеррористической комиссии

 

- Заместитель Главы администрации района Астежев М.Т-Б.: «Основная цель «Плана работы АТК администрации А-Хабльского муниципального района на 2016 год» и Плана мероприятий Адыге-Хабльского района на 2016 год по реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы»  - снижение уровня радикализации различных групп населения, прежде всего молодежи, и недопущение их вовлечения в террористическую деятельность. Указанная цель достигается решением комплекса задач. 
 Комплексный план предписывает создавать материалы антитеррористической направленности и размещать их в социальных сетях, блогах, на международных, федеральных и региональных информационных ресурсах сети «Интернет».
Исполнение данных пунктов Плана предусматривает использование СМИ, сети «Интернет» для антитеррористической пропаганды».

Заседание Антитеррористической комиссии

 

- Начальник отдела культуры администрации района Цекова А.А.: «В целях реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» отделом культуры разработан план мероприятий, проводятся семинарские занятия с клубными и библиотечными работниками по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодежью, идеологии терроризма в различных её проявлениях.                     
 Проводятся профилактические мероприятия среди молодежи - беседы, круглые столы по вопросам профилактики терроризма с целью недопущения распространения  террористической идеологии. Пропагандируются социально значимые ценности, молодежи прививаются идеи межнациональной и межрелигиозной толерантности. 
В библиотеках района организуются выставки по темам:
1. « 21 век – терроризм глобальная проблема» 
2. НЕТ -Терроризму! -плакат
3. «Вместе против террора». 

Заседание Антитеррористической комиссии


- Секретарь Антитеррористической комиссии Хапсироков М.М. выступил по вопросу «Об эффективности использования финансовых средств, предусмотренных программой «Профилактика терроризма и экстремизма в Адыге-Хабльском районе на 2011-2015 годы».

Заседание Антитеррористической комиссии

 

 Также с информацией выступил Председатель территориальной избирательной комиссии Кабардаев Г.А.
 В своем выступлении он коротко коснулся предстоящих избирательных кампаний, которые планируется провести в этом году. Прежде всего, это выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также очередные выборы депутатов Совета Адыге-Хабльского и Апсуанского сельских поселений. 
 В единый день голосования в Адыге-Хабльском муниципальном районе выборы пройдут на 15 избирательных участках. Будут работать 95 членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Основной задачей избирательной комиссии является формирование и ведение регистра избирателей, участников референдума. По состоянию на 1 января 2016 года на территории Адыге-Хабльского муниципального района зарегистрировано 9549 избирателей.
 Администрация Адыге-Хабльского муниципального района уделяет большое внимание обеспеченности избирательных комиссий: помещениями для голосования, оргтехникой, мебелью и другим оборудованием, необходимым для проведения выборов.
 При таком взаимодействии нет сомнений в том, что предстоящие в районе выборы 2016 года пройдут организованно и при высокой активности избирателей.

Заседание Антитеррористической комиссии                        Заседание Антитеррористической комиссии

 По обсуждаемым вопросам заседания приняты соответствующие решения.
 С учетом предложений участников АТК, в решениях комиссии был обозначен ряд задач по совершенствованию антитеррористической защищенности жителей и гостей Адыге-Хабльского муниципального района в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, очередных выборов депутатов Совета Адыге-Хабльского и Апсуанского сельских поселений.
  Руководителям организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципального района осуществить комплекс мероприятий по обеспечению безопасности мест в период подготовки и проведения мероприятий. Провести дополнительную разъяснительную работу, направленную на обеспечение охраны правопорядка и безопасности в местах проведения мероприятий. 
  • Заседание антитеррористической комиссии в администрации Адыге-Хабльского му ...
  • В Карачаевске Глава республики провел выездное заседание Антитеррористическ ...
  • Заседание Антитеррористической комиссии
  • Заседание Антитеррористической комиссии
  • Заседание антитеррористической комиссии
  • 1632: Заседание Антитеррористической комиссии12 апреля 2016: Заседание Антитеррористической комиссии!
    Заседание Антитеррористической комиссии.
    Заседание Антитеррористической комиссии