Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (40)
Июль 2017 (48)
Июнь 2017 (48)
Май 2017 (72)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Акция «Читаем детям о войне!»
Акция «Читаем детям о войне!»                Акция «Читаем детям о войне!»                  Акция «Читаем детям о войне!»

Помнить можно только то, о чем знаешь.
Если рассказать детям о войне,
им будет, что вспомнить.

  4 мая 2016 года в 11:00 одновременно в самых разных уголках России и за ее пределами прошла Акция «Читаем детям о войне!», где одновременно читали произведения о Великой Отечественной войне. Адыге-Хабльская центральная районная библиотека им. Х.Х.Гашокова-детский отдел, принял участие в ежегодной акции «Читаем детям о войне!». Были приглашены учащиеся 4-х классов Адыге-Хабльской начальной школы. Учащимся вслух был прочитан рассказ Алексеева Сергея Петровича «Брестская крепость».      
  Дети с интересом слушали о том, как наши солдаты обороняли  Брестскую крепость. Им не хватало боеприпасов, еды и воды. Все люди хотели пить. Три  солдата хотели принести воды, но не смогли.  Их убили фашисты. Потом у пулемётчика нагрелся пулемёт, и он пополз к ближайшей реке. Когда пулемётчик принес воду, он хотел напоить военных, но они предложили напоить раненых, женщин  и детей.  Они отказались. Тогда пулемётчик охладил свой пулемёт. После этого пулемёт заработал снова, и солдаты смогли принести воду для всех. Сражались солдаты отважно и отстояли крепость. И один из них написал на стене надпись: «Я умираю, но не сдаюсь! 20/VII-41.»
  Главная цель Акции «Читаем детям о войне!»- воспитание патриотических чувств у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне. Час одновременного чтения произведений о войне, написанных для детей и подростков, помогает учащимся осознать важность сохранения памяти о переломных событиях в истории Отчизны, почувствовать и понять боль своих соотечественников, переживших те страшные годы, воспитать любовь к Родине. Течет река времени. Минуло 71 год с того самого незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.  
  В преддверии Дня Победы 9 мая мы с благодарностью вспоминаем наших воинов-защитников. Сегодняшним ветеранам и тем, кого с нами нет, мы обязаны тем, что живем сейчас под мирным небом.
  Вечная им слава!

Акция «Читаем детям о войне!»

  • Автопробег, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн ...
  • Международная Акция «Читаем детям о войне»
  • Фестиваль солдатской песни, посвященный 70-летию Победы! "О Махове Хадис ...
  • Часы обратного отсчета времени, в рамках подготовки к празднованию 70-летия ...
  • Фоторепортаж с Митинга, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной вой ...
  • 1693: Акция «Читаем детям о войне!»6 мая 2016: Акция «Читаем детям о войне!»!
    Акция «Читаем детям о войне!».
    Акция «Читаем детям о войне!»