Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Октябрь 2018 (14)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Литературный час «Мир пушкинской поэзии»
Литературный час «Мир пушкинской поэзии»Литературный час «Мир пушкинской поэзии»Литературный час «Мир пушкинской поэзии»

 В районной библиотеке им.Х.Х.Гашокова прошел литературный час «Мир пушкинской поэзии», посвященный 217-й годовщине со дня рождения А.С.Пушкина – великого гения литературы.  Были приглашены работники отдела культуры и библиотеки. В читальном зале была организована книжная выставка «Как вечно Пушкинское слово». Александр Сергеевич Пушкин - один из ярчайших поэтов «золотого века», который оставил неизгладимый след в русской литературе.
 Эта встреча была посвящена бессмертному творчеству поэта. Мир пушкинской поэзии - это светлый, добрый, радостный мир любви, дружбы и созидания. Он необычайно широк и потому включает в себя все: взлеты и падения, успех и разочарования, радость и печаль, любовь и дружбу, предательство и измену. Поэт изливает свои чувства и переживания в стихах. Он живет в них. Каждое его стихотворение можно сравнить с драгоценным камнем, с янтарем, внутри которого находится жучок. Так и в пушкинских стихах. В каждом из них есть своя сердцевина, ядро, в котором и заложена основная мысль.  
 В своих стихотворениях поэт обращается к разным темам. Мир пушкинской поэзии необычайно широк. Тема любви и дружбы проходит почти везде. Многие стихотворения А.С.Пушкина посвящены природе. Поэт был против неограниченной власти одного человека над другим.
 Всю лирику А.С.Пушкина можно представить как бесконечный роман в стихах, главным предметом изображения которого оказывается внутренний мир лирического героя с его чувствами, переживаниями и стремлениями, будь то порыв страсти, предчувствие любви или разочарования в идеале.
 На литературном часе прозвучали такие стихи как: «Кавказ», «Я помню чудное мгновенье», «К Чаадаеву», Я вас любил», «Пророк», «Обвал», «Осень», «На холмах Грузии», отрывок из поэмы «Евгений Онегин», «Письмо Татьяны к Онегину» – одно из самых тонких, нежных, трогательно-поэтических лирических стихотворений Пушкина. Этим письмом, как и всеми своими лирическими стихами, Пушкин и сделал ненужным в будущем обращаться к чужому языку, чтобы выразить свои чувства; он показал, как русский язык способен передать любую, самую глубокую мысль, любое сложное чувство, со всеми его оттенками, и притом передать с необыкновенной силой и поэтичностью. 
  • Литературно-музыкальный вечер, посвященный 71 годовщине Великой Победы
  • Устный журнал «Великой Победе посвящается, или была война…»
  • Вечер, посвященный Дню Матери «Милая мама»
  • Певец русских просторов
  • Литературно-музыкальная композиция "Славлю тебя, родной язык»
  • 1774: Литературный час «Мир пушкинской поэзии»15 июня 2016: Литературный час «Мир пушкинской поэзии»!
    Литературный час «Мир пушкинской поэзии».
    Литературный час «Мир пушкинской поэзии»