Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Все публикации
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Семья, как символ вечных ценностей
Семья, как символ вечных ценностей  8 июля, во Всероссийский День семьи, любви и верности в Адыге-Хабльской Центральной районной библиотеке им.Х.Х.Гашокова прошел вечер «Семья, как символ вечных ценностей», на который были приглашены семейные пары, библиотечные работники, работники отдела культуры. Оформлена книжно-иллюстративная выставка «Мудрость любви».
 И в старину, и теперь, люди мечтают о счастье, о дружной и крепкой семье, о большой любви. Да, действительно, влюбиться это одно, а сохранить любовь, пронести ее через всю жизнь – это совсем другое. 
 Всероссийский  День семьи, любви и верности появился в нашей стране совсем недавно. Впервые россияне отмечали его 8 июля 2008 г. Нужно отметить, что этот год как раз был объявлен Годом семьи, любви и верности. Это уникальный праздник, вышедший из христианского церковного календаря и нашедший поддержку и признание всех жителей нашей страны, независимо от вероисповедания, народности и обычаев. Это День памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии. Эти святые издавна почитаемы в России как хранители святости семьи и нерушимости брака. Такие общечеловеческие ценности очень важны в нашей жизни. Только семья может дать каждому человеку поддержку, стабильность и радость. 
 Конечно, жизнь с тех пор изменилась в нашей стране, но остались вечные и не приходящие ценности, к которым относится любовь и семья. По этой причине нам еще больше следует стремиться к идеалам, о которых напоминает нам этот праздник. Мы все должны брать пример со святых Петра и Февронии, семейная жизнь которых стала идеалам супружества, любви и верности. Семья-это дом. Семья-это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки, традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Как здорово, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья. А продолжением каждой семьи являются, конечно, дети. 
 Первый год совместной жизни не всегда бывает легким, ведь у каждого свой характер и принципы. Создать семью нелегко, а сохранить ее еще труднее. Беды и радости бывают в каждой семье, но достойно разрешить многие конфликты всегда можно, просто нужно сообща делать любое дело, и тогда успех гарантирован. 
 На праздник было приглашено много семейных пар. Есть  пары, чей стаж совместной жизни 5 и более лет. Это семейные пары: Кяков Альберт и Кякова Марина, Адыгешаов  Беслан и Адыгешаова Диана, Кемов Мухамед и Кемова Фатима, Мижев Расул и Мижева Мадина, Найманов Резуан и Найманова Алина. Они отпраздновали уже деревянную свадьбу. А как известно, дерево-это самый экологичный и вместе с тем прочный материал. Поздравляем, их союз прошел первый тест на прочность. Семьи, семейный стаж которых больше 20 лет: Гозгешов Марат и Гозгешова Альбина, Крымов Мурат и Крымова Найме. Их  годовщина –фарфоровая. Отношения порою становятся хрупкими, как фарфор, и потому мы поздравляем их - они сберегли свое счастье. А семейная пара: Шемирзов Мухамед и Шемирзова Тамара прожили в счастливом браке 28 лет, это семья в которой царят взаимопонимание и согласие. 
 Семьи, семейный стаж которых больше 30 лет: Кяков Аскер и Кякова Фатима - 30 лет,  Темирдашев Алик и Темирдашева Асият  - 34 года,   Абузяров Шавкед и Абузярова Джамиля - 34 года,  Кяков Абубекир и Кякова Фатима - 35 лет,  Найманов Султан и Найманова Светлана - 39 лет, Мазукабзов Мухарби и Мазукабзова Тамара - 35 лет, Кяков Назир и Кякова Алимат - 41 год, для всех этих пар семья высшая ценность. В этих семьях сформировались свои идеалы, обычаи, традиции. В этих семьях царят взаимопонимание и согласие. Именно о таких семьях хочется рассказывать.      
 И в первую очередь поздравляем сегодня тех, кто прожил в браке долгую счастливую жизнь. Именно про таких людей говорят - две половинки. Муж и жена должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно - глаза  плачут, а когда глаза плачут - руки вытирают слезы. Вы семейные пары, а это значит, что ваши сердца бьются в такт, и ваши глаза смотрят в одну сторону. У вас есть все, что нужно для счастья, вы есть друг у друга и у вас есть любовь.     
 Поэтому мы хотим пожелать сохранить то, что вы накопили и пусть жар ваших сердец никогда не остынет. Помните о том, что каждый член семьи является творцом семейного счастья. И только та семья счастлива, в которой обязательно присутствуют понимание и любовь, уважение и верность. Мы желаем всем семейным парам, чтобы их супружеская жизнь была отличной сказкой, с хорошим концом и конечно с прекрасным продолжением. Пусть ваша бесконечная любовь будет неизменной, огромное счастье - постоянным, достаток –стабильно растущим, а в собственном доме всегда звучит смех счастья –ваших  детей, внуков. Берегите друг друга и то, что сейчас вас связывает. Пусть ваши сердца живут добром и бесконечной любовью. Огромного счастья и негасимых чувств друг к другу, крепкого здоровья, долгих лет. 
 На вечере звучали песни и стихи, посвященные семье. Вечер завершился просмотром видео фильма «Повесть о Петре и Февронии». 
  • С Днем семьи, любви и верности!
  • Вручение медалей «За любовь и верность»
  • С Днем семьи, любви и верности!
  • За любовь и верность!
  • «День семьи, любви и верности»
  • 1822: Семья, как символ вечных ценностей9 июля 2016: Семья, как символ вечных ценностей!
    Семья, как символ вечных ценностей.
    Семья, как символ вечных ценностей