Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Сентябрь 2022 (53)
Август 2022 (54)
Июль 2022 (48)
Июнь 2022 (59)
Май 2022 (77)
Апрель 2022 (71)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Информация Минфина России от 7 июня 2016 г. "Памятка для страхователей по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
 Минфином России подготовлена памятки для автовладельцев по заключению договора ОСАГО.
 В частности, указано, что автовладелец вправе обратиться в любую страховую компанию, осуществляющую обязательное страхование, которая не вправе отказать в заключении договора ОСАГО при условии представления автовладельцем всех необходимых документов (перечень приводится).
 Страховая компания не вправе навязывать дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, обуславливая их приобретением возможности осуществления обязательного страхования. В случае заключения договора добровольного страхования дополнительно к договору ОСАГО страхователь вправе отказаться от договора добровольного страхования в течение 5 рабочих дней со дня его заключения и вернуть уплаченную страховую премию.
 Страховая организация обязана заключить договор ОСАГО в день обращения клиента (в случае проведения осмотра транспортного средства - не позднее 5 дней со дня обращения) при наличии всех необходимых документов и без приобретения дополнительных услуг.
Разъяснен порядок заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Перечень страховых компаний, продающих электронные полисы, размещен на сайте PCА.
 На сайте РСА можно получить информацию о коэффициенте КБМ и о страховой премии по договору ОСАГО. При несогласии с примененным страховой компанией значением КБМ следует подать соответствующее заявление в страховую компанию, которая обязана проверить значение КБМ в АИС РСА. Если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, он применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре ОСАГО, так и в заключаемых позднее.
 Обращается внимание, что за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг предусмотрена административная ответственность. В таких ситуациях, а также при неправильном расчете страховой премии следует обращаться в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России.
  • Извещение о проведении аукциона
  • Извещение о проведении аукциона
  • Извещение о проведении аукциона
  • Информационные материалы по финансовой грамотности
  • Госавтоинспекция Межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» инфо ...
  • 1845: Информация Минфина России от 7 июня 2016 г. "Памятка для страхователей по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"22 июля 2016: Информация Минфина России от 7 июня 2016 г. "Памятка для страхователей по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"!
    Информация Минфина России от 7 июня 2016 г. "Памятка для страхователей по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
    Информация Минфина России от 7 июня 2016 г. "Памятка для страхователей по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"