Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Май 2022 (67)
Апрель 2022 (62)
Март 2022 (44)
Февраль 2022 (47)
Январь 2022 (29)
Декабрь 2021 (45)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!»
Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!»НЕТ! ТЕРРОРУ!
 В День солидарности в борьбе с терроризмом в Адыге-Хабльской центральной районной библиотеке им.Х.Х.Гашокова прошла беседа: «Терроризм: территория страха!», на которую были приглашены учащиеся старших классов Адыге-Хабльской средней школы и их учителя. 
 Беседа началась с определения терроризма, как понятия. Затем кратко осветили основные виды терроризма. Библиотекарь познакомила школьников с тем, что в настоящее время предпринимается для поддержки мирного развития человечества, о сущности терроризма, о правилах поведения при теракте. Ребята, в свою очередь, активно размышляли над тем ,что для каждого из них значит слово «мир», и что они-дети, могут сделать для того, чтобы на земле не было войн и страданий. Присутствующих ознакомили с хронологией самых масштабных террористических актов в новейшей истории России. 
 В абонементе библиотеки была оформлена книжная выставка: «Вместе против террора». Оформлен информационный стенд: «Нет!Террору!» - предназначеный для того, чтобы вместо паники в нестандартной ситуации человек знал и выполнял основные правила безопасности. Целью беседы было сформировать у детей представление о терроризме как историческом и политическом явлении. В последнее время проблема терроризма, экстремизма превратилась в одну из глобальных. Задача всего мирового общества – объединить общие усилия для борьбы с этой опасностью. Необходимо всем вместе, сообща, воспитывать чувства патриотизма, единства у подрастающего поколения и молодежи. Если все наше общество призвано бороться с терроризмом, то и свой вклад вносит Адыге-Хабльская библиотека им.Х.Х.Гашокова, выполняя информационные функции в библиотечном обслуживании населения. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать, помогать людям вооружиться  элементарными знаниями, чтобы спасти свою жизнь или жизнь других людей. 
 Вовремя предоставленная информация, умело и точно подобранные материалы, через которые тонко, тактично, без нагнетания настроений воспитывать внимательность, бдительность, разъяснять с помощью специальной литературы особенности поведения и взаимодействия людей - это одна из основных задач библиотеки в наше непростое время.   
 Дети, подростки, молодежная среда требует к себе особого отношения и внимания. Для их достойного будущего, полноценного духовного и интеллектуального развития должны учитываться все нюансы в борьбе с терроризмом. И библиотека принимает активное участие в профилактике экстремизма, в формировании национального сознания и гуманных чувств у подрастающего поколения. 
  В завершении беседы дети познакомились с литературой, представленной в библиотеке. Все присутствующие почтили память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания. Весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

  • Траурный митинг «Мы против террора», посвященный 12-й годовщине трагических ...
  • Вечер памяти «Горькая память народа», посвящённый Дню памяти жертв адыгског ...
  • Праздник в районной библиотеке, посвященный Дню защитника Отечества
  • Экскурсия по библиотеке
  • День солидарности в борьбе с терроризмом
  • 1957: Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!»14 сентября 2016: Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!»!
    Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!».
    Беседа в районной библиотеке «Терроризм: территория страха!»