Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Все публикации
Декабрь 2022 (24)
Ноябрь 2022 (54)
Октябрь 2022 (43)
Сентябрь 2022 (54)
Август 2022 (54)
Июль 2022 (48)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Налоговая служба информирует
В 2016 году имущественные налоги необходимо
оплатить не позднее 1 декабря

 МИ ФНС России №4 по КЧР  напоминает, что заплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря текущего года. 
 В случае неуплаты налога, начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки неплательщику будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (ст. 75 Налогового кодекса РФ).                      
 В соответствии с указанием Банка России с 01.01.2016 значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату. С 19 сентября 2016 года ключевая ставка составляет 10 процентов.
 Способ оплаты налогов налогоплательщик выбирает самостоятельно:
-По штрих-коду через платежный терминал. 
 Для такого способа нужна квитанция, сформированная налоговым органом. Для оплаты после выбора пунктов меню «Налоги, штрафы, прочие платежи» - «Налоги» - «По штрих-коду квитанции» достаточно поднести квитанцию к считывателю штрих-кода, если оно предусмотрено устройством, и подтвердить оплату. 
-По индексу документа. 
Для этого способа также потребуется квитанция. После выбора пункта меню «Налоги» достаточно указать индекс документа и сумму платежа и подтвердить оплату. 
-Через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 
С помощью этого сервиса можно не только распечатать уведомление, но и заплатить налоги онлайн. В случае поиска начислений в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru и перехода для оплаты в онлайн-банк данные будут переданы автоматически. Достаточно подтвердить платеж SMS или паролем.
-Через электронный сервис «Заплати налоги».  
 Для формирования платежного поручения пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК + ОКТМО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта либо адресом места жительства налогоплательщика. 
 Напоминаем, что форма сводного налогового уведомления содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, налоговой ставке, сумме налога, сумме льгот, сроке уплаты. К уведомлению прилагается бланк заявления, которое заполняется налогоплательщиком и направляется в налоговый орган в случае выявления несоответствия данных, указанных при расчёте сумм налогов. В форме заявления предусмотрено два раздела: об объекте и о владельце объекта. В первом разделе налогоплательщик может указать сведения об объектах, которые отражены в налоговом уведомлении, но уже проданы или никогда не были в собственности, либо в характеристиках которого обнаружена ошибка, например, неправильно указано количество лошадиных сил транспортного средства, размер налоговых льгот и т.д. Во втором разделе указывается информация о налогоплательщике, который продал или которому не принадлежат объекты собственности.

  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • 2007: Налоговая служба информирует27 октября 2016: Налоговая служба информирует!
    Налоговая служба информирует.
    Налоговая служба информирует