Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует
Газовики совместно с судебными приставами
провели рейд по неплательщикам 
в Адыге-Хабльском районе

 В ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района сотрудниками территориального газового участка совместно с районным отделом региональной Службы судебных приставов активизируется работа с должниками. В начале недели здесь прошли рейдовые мероприятия по неплательщикам, имеющим задолженность за потребленный газ более двух  месяцев.
 В населенных пунктах Адыге-Хабльского и Ногайского районов таких должников насчитывается 3 838 из 8 256 абонентов компании – поставщика газа. Их суммарный долг за голубое топливо перед началом отопительного сезона составил более 59 млн рублей. Из них более 7 млн рублей приходится на жителей аула Вако-Жиле, где проживает порядка 255 абонентов. Такая неприглядная сумма задолженности за газ не свойственна потребителям энергоресурса в республике в целом, поэтому руководством филиала принято решение именно на этом участке усилить работу по снижению просроченной задолженности.  

Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информируетФилиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информируетФилиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует

 В ходе рейда было обследовано 8 домовладений, в отношении владельцев которых в службе судебных приставов находятся исполнительные документы. Ранее все  они, ввиду большой задолженности, и в соответствии с законодательством были отключены от системы газоснабжения. К собственникам данных домовладений судебными приставами была применена самая действенная мера – арест имущества должника  (в соответствии со ст.80 №229-ФЗ от 02.10.2016).
 Во время рейда газовики разбирались с каждым должником и разъясняли, что в основе их долгов лежит не только халатное отношение к своим обязательствам, но и несоблюдение установленных договорами о поставке газа и законодательством норм и правил потребления газа.
 В ходе рейда многие абоненты высказывали недовольство и недоумевали, считая завышенной сумму предъявляемой задолженности. Так, жительницу аула гражданку Н. газовики ранее уже отключали от системы газоснабжения несколько раз. В результате, к основной сумме долга за потребленный газ добавились затраты газораспределительной организации  по отключению и повторному подключению к газопроводу и счет за взыскание исполнительного сбора. В итоге, общая сумма её задолженности на сегодня составила более 100 тыс. рублей.
 Задолженность жителя аула, гражданина Ч. согласно базе учета данных абонентской службы филиала составляет 50 тысяч рублей. Существенный от привычного рост суммы платежа был вызван тем, что абонент не проконтролировал и пропустил срок поверки своего прибора учета газа, впоследствии возложив ответственность на работников газовой службы за начисление по нормативам потребления. Однако газовики действовали в точном соответствии с Правилами поставки газа, установленными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, по которым показания своевременно не прошедшего поверку счетчика газа не должны приниматься к расчету платежа. В связи с этим, данному  абоненту объем потребляемого газа после истечения срока поверки определялся в соответствии с нормативами потребления, установленными в республике, т.е. по отапливаемой площади, а не по показаниям счетчика. Абоненты должны помнить, что в соответствии с пп.«в» п. 21 вышеуказанных Правил именно они обязаны следить за сроком поверки своего оборудования и обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки. 
 По словам директора филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии Гузера Хашукаева, подобные меры будут усилены во всех муниципальных районах республики. Они направлены на реализацию совместного с УФССП по КЧР плана работы по ликвидации задолженности потребителей республики перед поставщиком газа. «Не будем забывать, что не все жители республики сегодня имеют возможность пользоваться газом. Поэтому конкретный результат нашей совместной работы по сборам платежей – это расширение программы газификации региона и роста финансовых вложения в развитие газовой сети Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Гузер Хашукаев.

 Справка:
 Федеральным законом № 307  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» ужесточена ответственность за несвоевременную оплату газа и за самовольное подключение  к газовым сетям.
 Теперь штрафные пени будут высчитывать по принципу: «чем дольше – тем дороже».
 Для физических лиц при просрочке от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, с 91-го дня штрафы вырастут до 1/130.
 Также новым законом  увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа. Для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей вместо прежних 3-4 тысяч. Для юридических лиц  - до 100-200 тысяч рублей, для должностных лиц  -  до 30-80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.
 Кроме того, вводится административная ответственность за нарушение потребителем введенного полного или частичного ограничения поставки газа, либо отказ руководителя юридического лица ввести самостоятельное ограничение потребление газа в связи с законным требованием поставщика. Штраф для юридических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок от 2 до 3 лет.    
 Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.
 ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ.
_____________________________________________________________
Контактный телефон:  8 (8782) 27-65-15
e-mail: 96_hashukaeva_im@krc.kawkazrg.ru

Согласовано:

Заместитель генерального директора - директор филиала Г.В.Хашукаев 
  • По сообщению пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»
  • Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информируе ...
  • ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА!
  • По сообщению пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»
  • В Карачаево-Черкесии должников отключают от сети газоснабжения
  • 2058: Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует18 ноября 2016: Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует!
    Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует.
    Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии информирует