Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Август 2022 (13)
Июль 2022 (47)
Июнь 2022 (59)
Май 2022 (77)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (46)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ
 По результатам проверки, проведенной Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, выявлены существенные нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ в МБЛПУ «Адыге-Хабльская ЦРБ». 
 Так, в нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ №1175-н от 20.12.2012 «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» для отпуска инвазивных (обезболивающих) препаратов онкологическим больным, лечебное учреждение использует средства специальной связи, что связано со значительными финансовыми затратами. Основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие в районе аптечного учреждения (государственного или частного), имеющего лицензию на отпуск наркотических и психотропных лекарственных препаратов.
 Специальные рецептурные бланки на наркотическое средство или психотропное вещество хранятся у старшей медсестры поликлиники, а не у врача, ответственного за этот раздел работы, согласно  приказу Министерства здравоохранения РФ №54-н от 01.08.2012.
 Также в приемном покое ЦРБ ключи от сейфа для хранения наркотических препаратов, находятся не у дежурного врача, который должен их передавать по смене, а у медсестры приемного покоя.
 Кроме того, в нарушение п.3 и п.4 Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ журналы учета наркотических средств и психотропных веществ в МБЛПУ «Адыге-Хабльская ЦРБ» ведутся не по установленной форме, что не отвечает требованиям ч.1 ст. 4  Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", согласно которой в целях борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, должен быть обеспечен строгий контроль за их оборотом в соответствии с установленными требованиями.
 По результатам прокурорской проверки внесено представление Главному врачу МБЛПУ «Адыге-Хабльская ЦРБ», в котором потребовано принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий им способствовавших. Одновременно предложено решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
 Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательств ...
  • Проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту ...
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • За систематическое предоставление помещений для потребления наркотических с ...
  • 2075: Нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ28 ноября 2016: Нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ!
    Нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ.
    Нарушения требований законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ