Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Все публикации
Ноябрь 2021 (23)
Октябрь 2021 (30)
Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (42)
Июнь 2021 (34)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена прокурорская проверка исполнения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях Адыге-Хабльского и Ногайского муниципального района по результатам которой выявлены нарушения федерального законодательства.
 В ходе проверки установлено, что в нарушение статьи 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» и статьей 36,221 Бюджетного кодекса РФ, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы РФ, на официальных сайтах 16 муниципальных казенных образовательных учреждений как Адыге-Хабльского, так и Ногайского, муниципальных районов, не размещена бюджетная смета на 2017 год.
 В частности, нарушения законов выявлены в МКОУ «СОШ а.Адиль-Халк», «СОШ а.Икон-Халк», «СОШ а.Кызыл-Тогай», «СОШ а.Эркен-Халк», «СОШ а.Эркен-Шахар», «СОШ а.Эркен-Юрт», МКОУ «СОШ а.Адыге-Хабль», СОШ а.Апсуа», «СОШ а.Баралки», «СОШ а.Вако-Жиле», «СОШ а.Мало-Абазинск»,  «СОШ а.Ново-Кувинск», «СОШ с.Спарта», «СОШ с.Садовое», «СОШ а.Старо-Кувинск», «СОШ а.Эрсакон».
 Между тем, сайты являются важнейшим элементом информационной политики современного образовательного учреждения и инструментом решения ряда образовательных задач, связанных с формированием информационной культуры участников образовательного процесса.
 Невыставление бюджетной сметы на сайт образовательных учреждений препятствует систематическому информированию участников образовательного процесса о деятельности образовательного учреждения, поступлении и расходовании материальных и финансовых средств, защиты прав и интересов учащихся и их родителей и создает благоприятные условия для коррупционных проявлений - поборов денежных средств с родителей учащихся и нецелевого использования бюджетных средств.
 Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления и их учреждений, является согласно статье 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273–ФЗ «О противодействии коррупции» одним из основных направлений деятельности этих органов по повышению эффективности противодействия коррупции.
 Установлено, что нарушения законов допущены главными бухгалтерами вышеуказанных МКОУ. В свою очередь существенной причиной допущенных нарушений законов является отсутствие контроля за работой подчиненных со стороны самих директоров МКОУ, деятельность которых в нарушение требований Уставов МКОУ и Положений также осталась вне ведомственного контроля со стороны отделов образований администраций муниципальных районов.
 По выявленным фактам в отношении руководителей органов и учреждений в области образования внесены представления об устранении нарушений законов, их причин и условий, а также привлечения виновных к строгой дисциплинарной ответственности.
 Рассмотрение представлений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Доступность информации об образовательном учреждении
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 2190: Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях6 февраля 2017: Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях!
    Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях.
    Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закрепляющих принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях