Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Все публикации
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
Кадастровая палата отвечает на вопросы 

 Часто возникают вопросы о том, так ли необходимо проводить межевание? Для чего оно нужно? Как выбрать специалиста? 
 На эти вопросы отвечает заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике - главный технолог Брылина Наталия Анатольевна.
 На сегодняшний день, межевание не во всех случаях является обязательной процедурой. Но на кадастровый учет должны быть поставлены все принадлежащие гражданам земельные участки. Из-за вовремя не размежёванных участков между их владельцами могут возникнуть споры, вплоть до обращения в суд.
 Межевание необходимо в следующих случаях: при уточнении или восстановлении границ земельного участка; при выделении участка из коллективной собственности; при перераспределении участка путем его разделения или объединения с другим (другими) участком; при оформлении земли в собственность. В этих случаях постановка на кадастровый учет требует технических характеристик участка, для чего и требуется проведение межевания.
 Для проведения межевания гражданин должен обратиться к кадастровому инженеру. В соответствии с действующим законодательством, кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (далее СРО КИ). Сейчас в республике работают 89 специалистов, деятельность которых контролирует СРО. 
 Важно знать, прежде чем заключить договор с конкретным кадастровым инженером можно проверить сведения о нем на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам – Получение сведений из государственного реестра кадастровых инженеров». Эта информация регулярно обновляется и включает в себя помимо сведений о квалификационном аттестате интересующего вас кадастрового инженера, данные об общем количестве решений, принятых по результатам его работы, и количестве отказов в постановке земельных участков на кадастровый учет после проведения межевания, а так же является ли он членом саморегулируемой организации (СРО).
 В соответствии с действующим законодательством, за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание в виде штрафа или дисквалификация на срок до трех лет.
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике информирует
  • 2280: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует22 марта 2017: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует!
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует.
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует