Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Все публикации
Февраль 2023 (8)
Январь 2023 (45)
Декабрь 2022 (74)
Ноябрь 2022 (66)
Октябрь 2022 (50)
Сентябрь 2022 (54)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проверка завершенности на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль»
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка завершенности в 2016г. на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль»  в рамках реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие КЧР на 2016-2025 годы» государственной программы «Развитие СКФО» на период до 2015г.».
 Установлено, во исполнение государственного контракта и последующих дополнительных соглашений, заключенных между  КЧ РКП «Дирекция капитального строительства» и ООО «Регионстройхолдинг» до конца 2016 г. выполнены строительные работы на указанном объекте.
29.12.2016 года администрациями Ногайского муниципального района  и администрацией Адыге-Хабльского муниципального района выданы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 Однако, администрации в нарушение требований пп.1 п.5 ст. 14, п.1 ст. 19 Федерального закона «О государственной регистрации  недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, приняли меры по предоставлению документов для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав только спустя более 2-х месяцев после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а не из 5 дней.
 Одновременно, КЧР КП «Дирекция капитального строительства» кроме того, что нарушили сроки, но и самовольно, без согласования, вышли за пределы своих полномочий, самостоятельно предоставив документы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
 В результате действий КЧР КП «Дирекция капитального строительства» и администрации Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов нарушили сроки постановки объекта на кадастровый учет, передачи его в казну КЧР и последующей регистрации оперативного управления в регистрационной палате, в связи с чем, не достигнуты в установленные сроки результаты, предусмотренные подпрограммой «Социально-экономическое развитие КЧР на 2016-2025 годы» государственной программы «Развитие СКФО» на период до 2015г.».
 Также нарушены и требования статьи 34 Бюджетного кодекса РФ в связи с не эффективностью использования бюджетных средств.
 По результатам проверки директору КЧР КП «Дирекция капитального строительства», а также главам администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов внесены представления о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих. 
  Представления находятся на контроле прокуратуры.

Межрайонный прокурор
старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Прокурор разъясняет!
  • Нарушение градостроительного законодательства
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике информирует
  • ПРОЕКТ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА по предоставлению муниципальной услуги ...
  • 2287: Проверка завершенности на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль»23 марта 2017: Проверка завершенности на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль»!
    Проверка завершенности на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль».
    Проверка завершенности на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а.Адыге-Хабль»