Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (40)
Июнь 2018 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Налоговая служба информирует
Налоговая служба информируетОб особенностях Декларационной кампании - 2017 расскажут во время традиционных 
Дней открытых дверей

 В этом году налогоплательщикам, декларирующим доходы за 2016 год, больше не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом. Налоговая инспекция на основании сведений от налоговых агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату. Оплатить налог необходимо до 1 декабря. 
 Кроме того, в этом году вводится расчет НДФЛ по новым правилам для лиц, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Если доход от продажи недвижимости будет существенно ниже его реальной стоимости (менее 70%), то НДФЛ будет рассчитываться исходя из суммы его кадастровой стоимости. 
 В остальном правила не изменились – по-прежнему декларацию необходимо подавать лицам, получившим дорогие подарки, выигравшим лотерею, сдававшим имущество в аренду. 
 ФНС России напоминает, что декларационная кампания - 2017 года продлится до 2 мая. Подробней о правилах декларационной кампании 2017 года можно будет узнать во время традиционных Дней открытых дверей. 
 В этом году Всероссийская акция пройдет 14-15 апреля во всех налоговых инспекциях. 

МИ ФНС России № 2 по КЧР

Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

 Межрайонная инспекция ФНС России №2 по КЧР доводит до сведения налогоплательщиков, что Федеральным законом от 03.07.2016 N 249-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекса) введена новая статья - ст. 361.1, которой предусматриваются льготы по транспортному налогу. 
 Для налогоплательщиков - физических лиц льгота распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.  Согласно ст. 361.1 Кодекса освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного транспортного налога за данный налоговый период.
 Если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы транспортного налога на сумму платы.
 Льгота по транспортному налогу, в соответствии со ст. 361.1 НК РФ, предоставляется плательщику транспортного налога в связи с уплатой им платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в отношении каждого зарегистрированного на налогоплательщика транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
 Исходя из статьи 361.1 Кодекса владельцу транспортного средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн для освобождения от уплаты транспортного налога в связи с внесением платы в систему ПЛАТОН необходимо представить в любой налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право на льготу. Такими документами, в частности, могут быть:
- чеки, платежки, квитанции, подтверждающие внесение платы на конкретный лицевой счет грузовика в системе "Платон";
- распечатки (детализации) оплаты, которые можно сделать в личном кабинете системы или в центре поддержки системы "Платон".
 Индивидуальные предприниматели как физические лица освобождаются от налогообложения транспортным налогом в отношении большегрузного автомобиля, если размер "платоновской" платы, перечисленной в течение налогового периода, равен сумме исчисленного налога за этот период или превышает ее. Если размер исчисленного транспортного налога превышает сумму платы, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы, а разница уплачивается в бюджет.
 Поскольку расчет транспортного налога по физическим лицам (в том числе по индивидуальным предпринимателям) производят налоговые органы, следует подать в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы в виде платы за возмещение вреда за 2015 г. с подтверждающими документами. По окончании очередного налогового периода нужно написать новое заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу с приложением соответствующих документов.
 Физические лица-пользователи Личного кабинета налогоплательщика могут представить заявление о предоставлении льготы через личный кабинет налогоплательщика.
 Вычет по транспортному налогу для налогоплательщиков – организаций (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 249-ФЗ) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. 
 Сумма транспортного налога, исчисленная по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, уменьшается на сумму платы в счет возмещения вреда, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде (п. 2 ст. 362 Кодекса).
 Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, утверждены  Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 N 504.
 Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).
 Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

                                                            Межрайонная инспекция ФНС России №2 по КЧР
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Объявление!
  • Налоговая служба проводит ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для налогоплательщиков – физ ...
  • 2323: Налоговая служба информирует13 апреля 2017: Налоговая служба информирует!
    Налоговая служба информирует.
    Налоговая служба информирует