Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Декабрь 2018 (13)
Ноябрь 2018 (31)
Октябрь 2018 (53)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (47)
Июль 2018 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведенной проверкой исполнения МО МВД России «Адыге-Хабльский» законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что сотрудники ОГИБДД не принимают реальных мер по привлечению к административной ответственности лиц, уклонившихся от исполнения административного наказания.
 Так, за 1 квартал 2017 года ОГИБДД в службу ФССП России направлено 235 постановлений по делам об административных правонарушениях на принудительное взыскание.
 Из них только по 51 составлены административные материалы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, что составляет всего 22% от числа неисполненных постановлений.
 Таким образом, в нарушении требований ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях 184 лица не привлечены к административной ответственности.
 Кроме того, выявлены факты должного исполнения функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
 Так, только после вмешательства межрайонной прокуратуры сотрудниками ОГИБДД выявлены нарушения устройства улично-дорожной сети в районе СОШ Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов. 
 В частности, в районе школ а.Адыге-Хабль, а.Апсуа, с.Садовое, х.Грушка, а.Апсуа, а.Вако-Жиле, а.Эрсакон, х.Дубянск, с.Спарта, х.Киево-Жураки отсутствует освещение пешеходного перехода, отсутствуют дорожные знаки «Искусственная неровность» и «Ограничение максимальной скорости», требуется обновление дорожных разметок «Пешеходный переход», обновление дорожных разметок, обозначающие искусственную неровность на проезжей части, сама искусственная неровность не соответствует установленным требованиям.
 Аналогичные нарушения выявлены в районе школ п.Эркен-Шахар, а.Эркен-Халк, а.Кызыл-Тогай, а.Эркен-Юрт, а.Адиль-Халк, а.Икон-Халк.
 По результатам проверки начальнику МО МВД России «Адыге-Хабльский» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 
 Представление в настоящее время находится на рассмотрении.
          
Межрайонный прокурор старший советник юстиции  С.В.Шматов 
  • Проведена проверка организации охраны здоровья и безопасности пребывания об ...
  • Безопасность при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным ...
  • Нарушения бюджетного законодательства в части соблюдения требований, закреп ...
  • Прокуратура на страже соблюдения прав потребителей
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 2385: Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения28 апреля 2017: Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения!
    Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
    Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения