Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Июль 2020 (31)
Июнь 2020 (36)
Май 2020 (36)
Апрель 2020 (32)
Март 2020 (54)
Февраль 2020 (46)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
Правила перевозки детей в автомобиле

 Перевозка детей от 7 до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
  Вместе с тем Госавтоинспекция рекомендует перевозить в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского кресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла.
  Другая норма безопасности правил предусматривает то, что дети так называемых «нулевых групп», то есть дети возрастом от 0 (новорождённые) до 15 месяцев, должны перевозиться в автокреслах только против движения (лицом в салон). Данное требование выработано также отнюдь не «с потолка», а обусловлено возрастной физиологией. В этом возрасте у детей масса головы составляет до трети массы тела, однако мышцы шеи развиты слабо. Ребёнок только учится держать голову. Соответственно при классической посадке в случае фронтального удара, голова резко отклонится вперёд, что, ввиду её существенной массы и слабости мышц шеи, неизбежно повлечёт травму. При посадке «против движения» удар равномерно распределён по всей плоскости детского кресла, и тело ребёнка воспринимает перегрузку рассеянно - совместно затылок, шея, спина, таз. При рассеянном обратном воздействии вероятность серьёзных травм уменьшается кратно.

Перевозка детей на переднем сиденье

 Вопреки распространённому мнению детей можно перевозить и на переднем сиденье. Никаких ограничений в силу закона нет. Требование одно - чтобы ребёнок находился в устройстве безопасности и был пристёгнут. В этом способе перевозки имеется два существенных нюанса.
 Нюанс первый - это самое опасное место в автомобиле. При угрозе лобового столкновения водитель инстинктивно подставляет под удар правую сторону автомобиля, вне зависимости от того, есть там пассажир или нет. Разум в этом случае не работает, работает инстинкт самосохранения и считанные секунды (а то и доли секунд) для принятия решения.
 Нюанс второй - при перевозке «нулевой группы» детей, кресло которых крепиться «лицом в салон», необходимо отключать подушку безопасности пассажирского места. Причина проста - ребёнок полулежит спиной к подушке безопасности и наклонён в её сторону.      
 Положение аналогично тому, как если бы взрослый пассажир ехал значительно наклонившись вперёд. Таким образом, даже в случае мелкого ДТП, сработавшая подушка безопасности нанесет сокрушительный удар по креслу малыша. Последствия этого будут плачевными!

Перевозка детей на руках

 Пожалуй, самая большая ошибка взрослых - перевозка детей на руках. Ведь, согласитесь, нередка картина, когда молодая мама, взгромоздившись на переднее сиденье, берёт на руки малыша и отправляется в поездку. Это категорически недопустимо! О фатальности подобной легкомысленности можно рассказать на примерах и элементарных законах физики. Если взрослый пассажир не пристегнулся, то в момент лобового удара своим весом он просто раздавит малыша о переднюю панель автомобиля. В абсолютных цифрах это выглядит так - при столкновении на скорости 50 км/ч обычный вес человека в 70 килограммов в силу закона инерции возрастает до 2 тонн! И вся эта масса «упадёт» на сидящего на руках маленького пассажира.
 Во втором варианте, если человек пристегнулся ремнями безопасности, он не сможет удержать ребёнка в руках! При той же скорости столкновения вес ребёнка возрастает в 30 раз! Например, если ваша кроха весит 10 килограмм, в момент удара вес тела ребёнка увеличится до 300 килограмм! Удержать его не будет способен даже мужчина-богатырь! Ребёнок неизбежно травмируется о переднюю панель автомобиля и почти гарантированно вылетит в лобовое стекло, пробив его собой! О последствиях говорить не будем, любому здравомыслящему человеку они понятны...
 Уважаемые взрослые! Берегите и не подвергайте риску самое дорогое, что у вас есть - ваших детей!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
старший лейтенант полиции Асланукова А.З.

  • УГИБДД МВД по КЧР информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • Госавтоинспекция межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» инфо ...
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • По сообщению ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
  • 2671: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует25 октября 2017: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует!
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует.
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует