Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Июль 2018 (24)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (62)
Апрель 2018 (49)
Март 2018 (47)
Февраль 2018 (42)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информируетКак снизить налог на недвижимое имущество? 

 Сегодня одной из обсуждаемых тем является кадастровая стоимость объектов недвижимости. В первую очередь это обусловлено новым порядком исчисления налога на имущество физических и юридических лиц – теперь она рассчитывается не из инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, как было до 2015 года, а из кадастровой, и увеличился весьма ощутимо.
 И несомненно, что количество владельцев имущества, недовольных ростом налога, с каждым днем становится больше.
 Напоминаем жителям Карачаево-Черкесии, что Росреестр не проводит кадастровую оценку, но помогает гражданам скорректировать ее, если на то есть законные основания. У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии при Росреестре.
 Для этого правообладателю необходимо обратиться с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в Комиссию. Такая Комиссия создана при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике.
 Пересмотреть кадастровую стоимость можно в 2 случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной стоимости. Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии Росреестра обязательно. Физические лица могут выбрать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд. 
 Важно иметь в виду, что для обращения в Комиссию необходимы документы. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Управления www.rosreestr09.ru в разделе «Кадастровый учет», там же имеются и образцы заявлений.
 Если вам понадобилось узнать кадастровую стоимость своего дома или земельного участка, помните: такие сведения содержатся в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Граждане могут получить их в виде кадастровой справки совершенно бесплатно. Для этого нужно обратиться в многофункциональные центры. Результат будет готов в течение пяти рабочих дней. Также эту информацию можно получить в электронном виде. Для этого заявителю необходимо зайти на официальный сайт Росреестра (www.rosreestr.ru).

Запрет на регистрацию без участия правообладателя 

 Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует граждан о возможности дополнительно обезопасить свои права на недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.  Одна из таких мер – запрет на регистрацию права без личного участия собственника либо его законного представителя. Что отраженно в статье 36 Федерального закона от 13.07.2017 № 218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
 Для этого необходимо, лицу, указанному в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия, о чем в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления вносится запись о заявлении о невозможности регистрации.
 Заявление о невозможности регистрации можно подать в многофункциональном центре предоставление государственных и муниципальных услуг, а также почтовым отправлением в установленной форме.
 Аннулировать же запись в Едином государственном реестре недвижимости, о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника можно на основании:
1) решения государственного регистратора прав (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника;
2) заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности регистрации;
3) вступившего в законную силу судебного акта.
 Запись в Едином государственном реестре недвижимости о заявлении о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и иных случаях, установленных федеральными законами.
 

  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • 2765: Управление Росреестра по КЧР информирует11 декабря 2017: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует