Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (17)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (35)
Октябрь 2020 (19)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует
Стартует республиканская операция «Детское кресло!»

 В целях активации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности дорожного движения, а также популяризации использования детских удерживающих устройств и автокресел при перевозке детей с 23.01. по 29.01.2018 года в  Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах сотрудники ОГИБДД проведут республиканское профилактическое мероприятие «Детское кресло!», в рамках которого проводятся дополнительные профилактические мероприятия вблизи общеобразовательных организаций районов, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.
 По итогам прошлого года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 1 ребенок погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.
 Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу поправки в ПДД, определяющие новые правила перевозки детей в автомобиле:
- Дети до 7 лет: обязательно использование кресла или люльки. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Использование заменителей кресла, таких как адаптер теперь не допускается.
- Для детей от 7 до 12 лет: использование детских удерживающих устройств дело добровольное, если ребенок сидит на заднем сидении (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнем безопасности), на переднем сиденье обязательно использование детского удерживающего устройства, соответствующего весу ребенка.
- Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел, пристегивая штатным ремнем безопасности.
 Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве и штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении со скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то при аварии в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.  
 В рамках профмероприятия «Детское автокресло» и в целях укрепления  дорожно-транспортной дисциплины, ужесточения контроля за соблюдением мер по снижению детского дорожно-транспортного травматизма на обслуживаемой территории сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» будут регулярно проводить выездные мероприятия. Водители, нарушающие правила дорожного движения будут привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ.  
 Нарушителей правил перевозки детей ждет административный штраф в размере 3000 рублей.  
     
Начальник ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский»
майор полиции  Расул Джемакулов

  • ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • УГИБДД МВД по КЧР информирует
  • 2825: ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует22 января 2018: ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует!
    ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует.
    ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует