Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (40)
Июнь 2018 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске
Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске 7 февраля в Пятигорске состоялся семинар-совещание представителей Общественной палаты РФ и Общественных палат субъектов СКФО, посвященный организации общественного наблюдения на выборах Президента России 18 марта 2018 года.
 Привлечение в день голосования наблюдателей от Общественной палаты – новый опыт, который будет внедряться в России впервые. Теперь на каждом избирательном участке, помимо наблюдателей от кандидатов и политических партий, будут работать независимые общественные наблюдатели.
 Всего в Северо-Кавказском федеральном округе насчитывается 7 региональных, более 150 территориальных и порядка 4,7 тысячи участковых избирательных комиссий. Традиционно в субъектах округа ожидается достаточно высокая явка. На сегодняшний день здесь проживают около шести миллионов человек, которые имеют право принимать участие в голосовании.
 Обращаясь к собравшимся, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов отметил, что выборы главы государства, в том числе благодаря участию наблюдателей, должны быть абсолютно прозрачными, открытыми, законными и легитимными.
 «Голосование должно пройти на самом высоком организационном уровне», - подчеркнул Андрей Галактионов.
 Как сообщили на совещании, отбор кандидатов в наблюдатели ляжет на представителей Общественных палат всех субъектов. Эта норма уже прописана законодательно, и теперь необходимо в кратчайшие сроки подготовить специалистов для работы на избирательных участках.
 - Идет полноценная работа по всем регионам, чтобы более 100 тысяч общественных наблюдателей были на избирательных участках в день голосования. Мы встречаемся с членами Общественных палат в регионах, и нам ценен опыт, который внедряется в разных уголках страны, - рассказал корреспонденту «Кавказ Сегодня» член Общественной Палаты РФ Максим Григорьев. - Сегодня мы представили проект Кодекса независимого наблюдателя, чтобы члены Общественных палат регионов округа могли ознакомить с ним будущих наблюдателей на местах.
 - Если мы раньше заходили на избирательные участки по договоренности с какими-то политическими силами, то сейчас мы получили возможность работать во взаимодействии с Общественной палатой – региональной или федеральной. Такие встречи, безусловно, необходимы, мы поделимся своим опытом, выслушаем мнение коллег и, надеюсь, сумеем выработать единый, слаженный механизм взаимодействия, - отметил федеральный координатор проекта «Национальный общественный мониторинг» Роман Коломойцев.
  • Совещание в администрации района
  • Информационная справка о ходе подготовки и проведения Единого дня голосова ...
  • Единый День голосования 18 сентября 2016 г. в Адыге-Хабльском муниципальном ...
  • Представлен новый главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда Президент ...
  • ГЛАВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИ ...
  • 2857: Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске8 февраля 2018: Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске!
    Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске.
    Подготовку общественных наблюдателей для выборов Президента РФ обсудили в Пятигорске