Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Май 2022 (60)
Апрель 2022 (62)
Март 2022 (44)
Февраль 2022 (47)
Январь 2022 (29)
Декабрь 2021 (45)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»
Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»  С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны, братского отношения к другим народам в Адыге-Хабльской районной библиотеке состоялась беседа «Афганистан наша память и боль», посвящённая выводу войск из Республики Афганистан 15 февраля 1989. Для нас  эта тема – вечная боль, это наша незаживающая рана.    
 На мероприятие были приглашены учащиеся 9-х классов средней школы, учителя. Была организована книжная выставка «Из пламени Афганистана». Учащиеся услышали рассказ о войне, о воинах земляках-афганцах, удостоенных высоких званий за выполнение интернационального долга. Звучали песни тех лет в исполнении вокальной группы», «Голубые береты». Ребята просмотрели видеоряд хроники тех времен, радостные, счастливые, улыбающиеся лица. Все позади: бои, потери, обстрелы. Но не все дожили до этого счастливого дня. Они не струсили, не спрятались, вели себя так, как подобает воинам. Да, наши войска ушли из Афганистана. Никто не должен считать это нашим поражением, потому что свой интернациональный и воинский долг выполнили до конца. И в нашем маленьком ауле Адыге-Хабль и в Адыге-Хабльском районе есть семьи, где не понаслышке знают, что такое Афганская война. Многие не вернулись в свои родные аулы. Их подвиг останется чистым и достойным. Это подвиг веры, долга, присяги. 
 Какой же урок из истории Афганской войны должно вынести молодое поколение? Изучение любой войны, тем более кровопролитной и неоправданной,  должно стать то, что войны вообще не должно быть. Что в мире есть много других средств, способных решить те или иные противоречия. В целом Афганская война остается одной из самых трагических страниц истории.  Афганская война навсегда останется в памяти нашего народа. Этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уже навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем  и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки.

Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»                 Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»

  • Митинг «Есть рана на сердце по имени Афганистан»
  • Устный журнал «Великая Отечественная война в жизни нашей страны»
  • Устный журнал «Великой Победе посвящается, или была война…»
  • Тематический вечер «Афганистан – незаживающая рана»
  • Митинг «Боль моя – Афганистан!»
  • 2891: Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»28 февраля 2018: Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»!
    Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль».
    Беседа в районной библиотеке «Афганистан наша память и боль»