Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Все публикации
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (45)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информируетРегистрация прав в электронном виде через нотариуса

 Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления о государственной регистрации прав проводится в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов, необходимых для государственной регистрации прав.
 В связи с чем, можно выделитьсущественные преимущества для граждан при обращении с заявлением о регистрации прав в электронном виде через нотариусов.
 В случае, если вы обратились к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство или удостоверением договора купли – продажи, дарения, мены и т.д., в дальнейшем, для проведения государственной регистрации прав на объект недвижимости вам не обязательно с этими документами обращаться в офис приема – выдачи документов МФЦ.
 Нотариус на основании нотариально удостоверенных документов может подаватьот вашего имени в электронном виде заявление и документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав. При этом нотариус, воспользовавшись электронным сервисом Росреестра, от вашего имени формирует заявление о государственной регистрации прав, сканирует и прикрепляет документы, представляемые на государственную регистрацию, подписывает сформированное заявление и пакет документов электронной подписью.
 В данном случае, гражданам нет необходимости получать и использовать электронную подпись – при подаче заявления о государственной регистрации прав в электронном виде.
 Оплата государственной пошлины производится по уникальному коду платежа. Для физических лиц размер государственной пошлины снижен на 30%.
 Таким образом, обратившись к нотариусу за совершением нотариально значимых действий, вы можете получить у нотариуса не только правоустанавливающие документы на объект недвижимости (свидетельство о праве на наследство, договор купли – продажи, дарения, и т.д.), но и подать заявление на государственную регистрацию прав в электронном виде, сэкономив при этом время и денежные средства.

«Дачная амнистия» продлена

 Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов продлена еще на два года. Что позволит владельцам домов, построенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, по-прежнему воспользоваться упрощенным порядком оформления прав собственности - теперь уже до 1 марта 2020 года. 
 Как пояснил начальник отдела государственной регистрации недвижимости Тебуев Рашид, пакет документов, необходимый для оформления недвижимости по «дачной амнистии» не будет включать, как предполагалось ранее, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Однако разрешение на строительство никто не отменял.
 Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство (при условии, что право на земельный участок оформлено). В настоящее же время основной проблемой, которую выявляют государственные регистраторы прав при проведении правовой экспертизы документов, является отсутствие разрешения на строительство индивидуальных жилых домов: очень многие, кто строит, построил дом или каким-то образом реконструирует свой частный дом, заблуждаются, считая, что разрешение на строительство в рамках «дачной амнистии» не требуется. 
 Перечень документов для оформления недвижимости по «дачной амнистии»:
- заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав;
- технический план на дом (составляется кадастровым инженером в виде диска);
- правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, распоряжение местной администрации о выделении земли и т. п.).
 Кроме того, необходимо уплатить предусмотренную Налоговым кодексом Российской Федерации государственную пошлину, размер которой для физического лица на сегодняшний год составляет 350 рублей. Подать документы можно через многофункциональный центр.
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Прокурор разъясняет!
  • Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике информирует
  • 2905: Управление Росреестра по КЧР информирует12 марта 2018: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует