Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Все публикации
Апрель 2018 (30)
Март 2018 (46)
Февраль 2018 (42)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (58)
Ноябрь 2017 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информируетЭлектронная регистрация недвижимости 

 Управление Росреестра по КЧР напоминает жителям КЧР о том, что все наиболее востребованные услуги Росреестра в настоящее время доступны в электронном виде.
 Сроки регистрации прав в электронном виде значительно сокращенны так, при подаче документов нотариусом, электронная регистрация займет всего 1 рабочий день. Вместе с тем, электронные государственные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно и удобно получить информацию об объектах недвижимости(сведения из государственных реестров). 
 Полный список  предоставляемых в электронном виде услуг их стоимость и сроки можно найти по ссылке http://rosreestr09.ru/707-2/.  
Значимыми преимуществами регистрации прав в электронном виде для граждан являются: экономия времени,подача заявления возможна в любое время суток, экономия денежных средств, т.к. для граждан предусмотрено снижение госпошлины на 30%.
 Для получения некоторых государственных услуг Росреестра в электронном виде необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП). ЭЦП можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре.

Пресс-служба Управления Росреестра по КЧР

"Лесная амнистия"

 29 июля 2017 года опубликован Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» («лесная амнистия»). 
 Закон о «лесной амнистии» направлен на устранение противоречий Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Вместе с тем, его положения защищают права граждан на объекты недвижимости. Вместе с тем, его положения защищают права граждан на объекты недвижимости, не исключая существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», представляющих наибольшую экологическую ценность.
 Наряду с этим, закон предусматривает новый обязательный алгоритм действий по работе со случаями, когда земли граждан и организаций на бумаге оказались в лесном фонде. 
 Закон обеспечивает защиту в первую очередь недвижимости граждан (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды), которые в связи с различными проблемами в учетных и регистрационных государственных системах оказались в лесном фонде. По сути, до принятия данного закона они лишались законного права собственности, подтвержденного государством, без какой-либо компенсации. На основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства, сносились дома, люди выселялись, освобождались садовые, огородные и дачные участки, аннулировались права на них.
 Таким образом, проблема, решенная данным законом, затрагивает значительное количество граждан, спасает от возможного лишения собственности.
 Кроме того, нормативное регулирование направлено и на решение вопросов жителей бывших военных городков и лесных поселков, расположенных в лесном фонде. Теперь появляются механизмы, заставляющие власть заняться этими территориями, придать им статус полноценных населенных пунктов, развивать инфраструктуру, обеспечить нормальные условия жизни населения.

Пресс-служба Управления Росреестра по КЧР

  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • 2958: Управление Росреестра по КЧР информирует10 апреля 2018: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует