Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Все публикации
Апрель 2018 (30)
Март 2018 (46)
Февраль 2018 (42)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (58)
Ноябрь 2017 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе

 

 В Адыге-Хабльском районе КЧР Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в посадке первых грушевых саженцев, закладываемых в рамках реализации третьего этапа приоритетного для региона инвестиционного проекта "Закладка фруктового сада в Карачаево-Черкесской Республике".
 "Для нас это в сельском хозяйстве и растениеводстве очень важный проект. На сегодняшний день это практически первый проект в истории новой современной России, за 25 лет это первый проект в нашем федеральном округе, и мы достаточно серьезно рассчитываем на его реализацию, на его расширение и продолжение. Год назад здесь вообще ничего не было, и сегодня мы видим это тот проект, который я сам лично курирую. Хочу, чтобы у нас в других районах, где такая же хорошая земля и климат не хуже, а самое главное хорошие люди, также развивались наши сады", - отметил Глава КЧР Р.Темрезов.
 Вместе с тем Р.Темрезов выразил уверенность в том, что сады будут успешно развиваться.
 "Наше преимущество - это климат и земля. Но самое главное преимущество - это наши трудоспособные люди, которые хотят работать на земле", - подчеркнул он.
 В свою очередь генеральный директор ООО "Сады Карачаево-Черкесии" Владимир Чернов отметил, что в ходе закладки третьего этапа масштабного проекта предусматривается посадка 3 га грушевых саженцев и порядка 40 га яблоневых садов интенсивного типа.
 По его словам, безусловным преимуществом плодов, выращенных в этих интенсивных садах, является длительный срок их хранения.
 "Сейчас идет процесс закладки груши сорта "Ноябрьская молдавская". Этот сорт имеет отличные вкусовые качества и хорошие характеристики хранения и может быть реализован в течение всего зимнего и весеннего периода", - сказал В.Чернов.
 Наряду с этим он подчеркнул, что схема посадки в интенсивных садах позволяет размещать 3600 деревьев яблони на один гектар и 3000 саженцев груши также на один гектар.
 Особое внимание В.Чернов обратил на то, что согласно инвестпроекту в течение пяти лет запланирован выход на полную проектную мощность, предусматривающую получение 50-55 тонн плодов с гектара в год.
 "Уже на следующий год закладка этого урожая даст порядка 12 центров с гектара", - сказал он.
 При этом специалист из Голландии Питер Вайн Райн, который занимается разведением и посадкой саженцев практически 45 лет, особо подчеркнул тот факт, что в Карачаево-Черкесии есть все необходимое для успешной реализации проекта. В частности, по мнению специалиста, самым главным ресурсом региона является плодородная земля и климат.
 "Каждый раз, когда я приезжаю я обучаю людей, тому, что умею и для меня удивителен тот факт, что ваши люди очень быстро всему учатся. Еще только вчера я все показал, как надо делать, а сегодня человек может совершенно спокойно все делать сам. В Карачаево-Черкесии живут очень трудолюбивые люди, которые хотят работать для развития своей республики", - сказал он.
 Глава КЧР Р.Темрезов выразил слова благодарности П.Вайн Райну за его советы и то, что он делится опытом с жителями КЧР.
 "Для нас очень важно, что вы сами ведете этот проект, потому, что мы понимаем, что вы являетесь производителями №1 в мире и ваш опыт очень важен для нас. Мы договорились, что сами ничего выдумывать не будем, а будем делать все по лучшим европейским и мировым технологиям", - сказал Глава КЧР.
 В свою очередь слова благодарности в адрес руководства региона выразили и местные жители. По их словам, работа в садах интенсивного типа дает им хороший стабильный заработок.
 Фая Гумжачева работает в садах вместе со своими тремя сыновьями. Она особо отмечает тот факт, что здесь условия труда для нее и ее семьи идеальные.
 "Мне нравится тут работать. Платят достойно, хорошая кухня. Именно поэтому я привела сюда и своих сыновей, это достойная работа", - сказала она.
  • Рашид Темрезов: Послание Президента для нас - руководство к действию
  • Рашид Темрезов принял участие в высадке саженцев второй очереди садов интен ...
  • В Карачаево-Черкесии активными темпами ведется закладка садов интенсивного ...
  • Рашид Темрезов намерен четко контролировать исполнение полномочий всеми уро ...
  • Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов: "Европейский уровень качества и нацио ...
  • 2961: Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе10 апреля 2018: Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе!
    Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе.
    Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в высадке третьей очереди садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе