Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (39)
Февраль 2021 (27)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (36)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Телефонные мошеничества
 В последнее время на территории республики участились случаи совершение преступлений, связанных с обманом граждан и снятием с их лицевых счетов денежных средств: так называемые «телефонные мошенничества».
 Преступная схема злоумышленников предельно проста. Так, на телефонный номер абонента приходит смс-сообщение о списании с его лицевого счета некой суммы денежных средств, например, 5 000 рублей. Текст такого сообщения зачастую содержит номер телефона якобы кредитной организации.
 Для выяснения оснований для списания денег, ничего не подозревающий гражданин связывается по телефонному номеру, указанному в сообщении, где ему, представившись сотрудником банка, предлагают назвать пин-код карты для возвращения денежных средств «ошибочно» снятых с лицевого счёта клиента.
 Жертва преступления для возвращения своих денег сообщает необходимую для преступников информацию, а затем, лишается всех денежных средств, находящихся на его счёте. В соответствии с уголовным законом данные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ – мошенничество. С учётом развития информационных технологий, похищенные денежные средства незамедлительно переводятся в другие банки и на другие счета фирм-однодневок либо на вымышленное лицо, зарегистрированное в сети Интернет, в связи с чем, установление преступника для правоохранительных органов является затруднительным, а, зачастую - невозможным.
 С учётом изложенного, Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура, обращаясь ко всем жителям Адыге-Хабльского и Ногайского районов,  убедительно просит никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать пин-коды своих платёжных карт. Информацию о состоянии своего лицевого счёта всегда можно узнать, обратившись в ближайшее отделение кредитной организации, либо воспользовавшись соответствующим мобильным приложением. 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов

  • Направлено в суд уголовное дело по факту мелкого взяточничества
  • Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения
  • Взятка судебному приставу-исполнителю
  • Усилена уголовная ответственность за преступления, совершаемые в целях хище ...
  • «Мобильные мошенники атакуют»
  • 3025: Телефонные мошеничества10 мая 2018: Телефонные мошеничества!
    Телефонные мошеничества.
    Телефонные мошеничества