Обратная связьЗадать вопрос
Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Адыг-АРР, архитектура, Благоустройство, Благоустройство СП, Бюджет, Бюджет для граждан, вольная борьба, Жилище, карта, контакты, молодая семья, ОНФ, Отчет об исполнении бюджета, Отчет по консолидированному бюджету за 2013 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2014 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2015 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2016 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2017 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2018 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2019 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2020 г., первенство, постановление, Публичные слушания по бюджету, ПФР, совет, соревнования, спорт, ТКО, устав
Показать все теги
Показать все теги
Календарь
Все публикации

Поиск по сайту:
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Телефонные мошеничества
В последнее время на территории республики участились случаи совершение преступлений, связанных с обманом граждан и снятием с их лицевых счетов денежных средств: так называемые «телефонные мошенничества».
Преступная схема злоумышленников предельно проста. Так, на телефонный номер абонента приходит смс-сообщение о списании с его лицевого счета некой суммы денежных средств, например, 5 000 рублей. Текст такого сообщения зачастую содержит номер телефона якобы кредитной организации.
Для выяснения оснований для списания денег, ничего не подозревающий гражданин связывается по телефонному номеру, указанному в сообщении, где ему, представившись сотрудником банка, предлагают назвать пин-код карты для возвращения денежных средств «ошибочно» снятых с лицевого счёта клиента.
Жертва преступления для возвращения своих денег сообщает необходимую для преступников информацию, а затем, лишается всех денежных средств, находящихся на его счёте. В соответствии с уголовным законом данные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ – мошенничество. С учётом развития информационных технологий, похищенные денежные средства незамедлительно переводятся в другие банки и на другие счета фирм-однодневок либо на вымышленное лицо, зарегистрированное в сети Интернет, в связи с чем, установление преступника для правоохранительных органов является затруднительным, а, зачастую - невозможным.
С учётом изложенного, Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура, обращаясь ко всем жителям Адыге-Хабльского и Ногайского районов, убедительно просит никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать пин-коды своих платёжных карт. Информацию о состоянии своего лицевого счёта всегда можно узнать, обратившись в ближайшее отделение кредитной организации, либо воспользовавшись соответствующим мобильным приложением.
Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
- Дата: 10-05-2018, 21:53
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Просмотров: 319
|
Телефонные мошеничества.
Телефонные мошеничества