Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Все публикации
Август 2019 (13)
Июль 2019 (40)
Июнь 2019 (42)
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (62)
Март 2019 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информируетКомплексные кадастровые работы как инструмент наполнения реестра недвижимости

 Все сведения об объектах недвижимости хранятся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Чаще всего информация об объекте может быть не полной из-за отсутствия границ. 
 Полнота сведений содержащихся в ЕГРН важна для правильного формирования налоговой базы, для недопущения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель. В действительности ситуация обстоит совсем по-другому. Так, например, в ЕГРН содержится более 270 тыс. земельных участков по Карачаево-Черкесской Республике, причем у половины из них отсутствуют сведения о границах. 
 Системным решением являются комплексные кадастровые работы. Это когда на определенной территории массово уточняются характеристики всех объектов недвижимости, выявляются неучтенные объекты, исправляются ошибки.
 Комплексные кадастровые работы проводятся одновременно в отношении всех земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов. К примеру, в 2017 году работы прошли на территории Республики Тыва (25 тыс. объектов недвижимости), Белогородской (6,7 тыс.) и Астраханской (2,3 тыс.) областей. С их помощью были уточнены площади земельных участков в ЕГРН, исправлены реестровые ошибки, а также выявлены случаи самовольного использования территорий.
 В июле прошлого года вступили в силу изменения в устав Федеральной кадастровой палаты. Среди новых функций учреждения – выполнение комплексных кадастровых работ по государственным и муниципальным контрактам. Изменения в основной деятельности Кадастровой палаты призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями, а также направлены на развитие услуг на рынке недвижимости.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

 Жители Республики стали чаще обращаться в Кадастровую палату

 Жители Карачаево-Черкесской Республики стали чаще обращаться в Кадастровую палату для получения консультационных услуг в области недвижимости. Так за пять месяцев этого года в Кадастровую палату по Карачаево-Черкесской Республике обратилось на 12% больше людей, чем в прошлом году. Напомним, что в 2017 году в Устав Федеральной кадастровой палаты были внесены изменения, что привело к переменам в основной деятельности учреждения. Среди новых функций – предоставление консультационных услуг в области недвижимости.
 Для получения консультационных услуг жители Карачаево-Черкесской Республики могут обратиться в Кадастровую палату по адресу: г.Черкесск, пр-кт Ленина, 38 (2 этаж) или по телефону: 8 (8782) 25-00-51. Консультационные услуги включают в себя помощь в подготовке договоров (купли-продажи, дарения, аренды) в простой письменной форме между физическими лицами, юридическими лицами, несколькими участниками сделки с различным статусом с использованием новейшей нормативно-правовой базы в сфере недвижимости.
 Гарантия качества госучреждения. Права всех участников сделки будут соблюдены максимально полно, без скрытых уловок в пользу какой-либо из сторон.
Стоимость значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Договор между физическими лицами составит 650 рублей, для юридических лиц – 750 рублей, для нескольких участников различного статуса – 900 рублей. Консультация по составу документов для составления договора будет стоить 500 рублей.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Электронные сервисы к вашим услугам

 Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике обращает внимание на то, что на официальных сайтах Росреестра (www.rosreestr.ru) и Федеральной кадастровой палаты (www.kadastr.ru) можно получить услуги Росреестра. 
 Использование сервисов Росреестра помогает получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подать заявление о регистрации прав и (или) кадастровом учете не выходя из дома. На данных сайтах есть сервисы для получения как бесплатных услуг, так и платных.
 Например, сервисы «Публичная кадастровая карта» и «Узнать сведения о недвижимости» помогут узнать, характеристики интересующего объекта недвижимости совершено бесплатно. 
 А в разделе «Электронные услуги и сервисы» можно подать заявление о регистрации прав и (или) постановке на кадастровый учет. Заказать выписку из ЕГРН (в электроном виде она на 30% дешевле).
 В каждом разделе есть рекомендации, которые будут понятны всем пользователям и трудностей при использовании этих сервисов не возникнет. 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • 3050: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует25 мая 2018: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует!
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует.
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует