Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Август 2018 (12)
Июль 2018 (38)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Март 2018 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравление с юбилеем!
Поздравление с юбилеем!  31 мая 2018 года представители администрации Адыге-Хабльского муниципального района и сельского поселения пришли поздравить блокадника Ленинграда Цеева (Жданова) Владимира Сагидовича с юбилеем – 90-летием со дня рождения. Пожелали ему крепкого здоровья, благополучия, заботы родных и близких, мирного неба и вручили приветственный адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, поздравительную открытку администрации района и памятный подарок!
Владимир Сагитович родился 31 мая 1928 года в городе Ленинград.
  В 1942 году через «Дорогу жизни» был эвакуирован в Карачаево-Черкесию. В числе 32 детишек он попал в а.Бесленей, где его приютила семья Цеева Сагида.
  «В Ленинграде мы жили по адресу Малая Охта, отец, мать, три брата, и сестренка Лена. Отец и сестра Лена умерли до войны. Мать и брат Миша умерли. Георгий и я попали в 12-ый детский дом, до 16 января 1942 года. 7 апреля 1942 года через «Дорогу жизни» нас повезли на станцию. В поезде от голода и холода умерло много детей, мы подвергались многочисленным бомбежкам. Летом прибыли на станцию Армавир. Сколько мы пробыли в станице Курганной, не помню. Когда немцы начали наступать на Армавир, нас погрузили в подводы и вывезли. Так я попал в а.Бесленей. Когда немцы пришли в аул, аульчане совершили еще один подвиг. Ни дети, ни взрослые аула не предали ленинградских детей, они проявили редкую находчивость и бесстрашие, нас выдавали как за своих детей. Он выразил огромное спасибо всем жителям а.Бесленей и роду Цеевых» - как вспоминает Владимир Сагидович. 
 В 1952 году после окончания школы, поступил в горноэлектромеханический техникум г.Ростова-на-Дону, который окончил в 1954 году, получил специальность «горный техник».
 Свою трудовую деятельность начал в Карачаевском шахтоуправлении, где проработал более 35 лет в забоях шахт.
 С выходом на пенсию переехал в а.Адыге-Хабль, где занимался общественной работой. Несколько лет возглавлял Совет ветеранов войны и труда Адыге-Хабльского района.
 Награжден медалью Памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», юбилейной медалью «К 100-летию со дня рождения В.И.Ленина», юбилейными медалями ко Дню Победы. За успехи в труде награжден орденами Шахтерской славы I, II, III степеней.
 Цеев В.С. и сегодня в строю, проводя большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Является частым гостем у учащихся Адыге-Хабльской школы и Дома детского творчества. 
 Владимир Сагидович воспитал двоих детей, замечательных внуков и правнуков для которых является достойным примером для подражания. 
 В этот же день юбиляра проведали и поздравили работники ООО «ФХ фирма Сатурн» От имени генерального директора фирмы – Депутата Народного Собрания (Парламента) КЧР Али Хапсирокова Владимиру Сагидовичу вручили корзину с продуктами и ценный подарок.
  В ответном слове он поблагодарил всех гостей за внимание и заботу о нём и ветеранах войны, пожелал всем счастья, здоровья, успехов в делах.

Поздравление с юбилеем!              Поздравление с юбилеем!

  • Поздравление с юбилеем!
  • Поздравление с юбилеем!
  • Поздравление с юбилеем!
  • Поздравление ветерану!
  • 900 дней и ночей блокадного Ленинграда
  • 3059: Поздравление с юбилеем!31 мая 2018: Поздравление с юбилеем!!
    Поздравление с юбилеем!.
    Поздравление с юбилеем!