Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Август 2018 (12)
Июль 2018 (38)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Март 2018 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности
 В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. 
 В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что тремя пользователями социальной сети «Вконтакте» размещены и доступны для неограниченного круга лиц аудио файлы автора и исполнителя Тимура Муцураева: «Мир содрогнись и на колени встань», «Рай под тенью сабель», «12 000 моджахедов».
 Данные аудио файлы запрещены на территории Российской Федерации решениями судов и включены в список экстремистских материалов, размещенный для общего пользования на официальном сайте Минюста России. 
 С целью пресечения незаконной деятельности руководителю Роскомнадзора по КЧР через прокуратуру Карачаево-Черкесской Республики  направлены материалы об обнаружении в сети «Интернет» запрещенной на территории Российской Федерации информации для решения вопроса о блокировке страниц пользователей социальной сети.
 Кроме того, в отношении указанных лиц межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – массовое распространение экстремистских материалов,  включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение для массового распространения. 
  За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность: для граждан - в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для их производства; на  юридических лиц – штраф от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для их производства.
 Дела об административных правонарушениях направлены в Адыге-Хабльский районный суд для рассмотрения по существу с участием представителя межрайонной  прокуратуры.  
 
 Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Проверка соблюдения образовательными организациями требований законодательс ...
  • Проведена проверка по факту распространения в социальной сети «Вконтакте» э ...
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • Увеличен минимальный размер оплаты труда
  • 3066: Проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности31 мая 2018: Проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности!
    Проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
    Проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности