Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (40)
Июнь 2018 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Налоговая служба информирует
В 2018 году имущественные налоги за 2017 год необходимо оплатить не позднее
1 декабря 2018 г.

 МИ ФНС России №2 по КЧР  напоминает, что заплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2017 год необходимо не позднее 1 декабря текущего года. В случае неуплаты налога, начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки неплательщику будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (ст. 75 Налогового кодекса РФ).                       
 В соответствии с п.1 ст. 48 НК РФ в случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом в установленный срок (01.12.2018 г.) обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган, направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, и наличных денежных средств, этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов.
 Налоговые уведомления жителям КЧР будут направлены из города Волгограда, так как функция централизованной печати и рассылки налоговых документов передана в филиал ФКУ  «Налог-Сервис» ФНС России в Волгоградской области.
 К уведомлению будут приложены платежные документы на оплату налогов. Их будет столько, сколько налогов необходимо уплатить владельцу движимого и недвижимого имущества. Например, один - на оплату налога на землю, второй - за транспорт, третий - за дом или квартиру. 
 Налог начисляется, а налоговое уведомление формируется на основании сведений, предоставляемых налоговой службе регистрирующими органами. Например, информация о транспортных средствах гражданина в налоговую службу поступает из ГИБДД. Об объектах недвижимости – из Росреестра, других органов. 
 Способ оплаты налогов налогоплательщик выбирает самостоятельно:
-По штрих-коду через платежный терминал. 
Для такого способа нужна квитанция, сформированная налоговым органом. Для оплаты после выбора пунктов меню «Налоги, штрафы, прочие платежи» - «Налоги» - «По штрих-коду квитанции» достаточно поднести квитанцию к считывателю штрих-кода, если оно предусмотрено устройством, и подтвердить оплату. 
-По индексу документа. 
Для этого способа также потребуется квитанция. После выбора пункта меню «Налоги» достаточно указать индекс документа и сумму платежа и подтвердить оплату. 
-Через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 
С помощью этого сервиса можно не только распечатать уведомление, но и заплатить налоги онлайн. В случае поиска начислений в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru и перехода для оплаты в онлайн-банк данные будут переданы автоматически. Достаточно подтвердить платеж SMS или паролем. Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России (независимо от места постановки на учет), или направить онлайн-заявление на подключение к услуге для последующей регистрации при личной явке. 
-Через электронный сервис «Заплати налоги».  
 Для формирования платежного поручения пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК + ОКТМО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта либо адресом места жительства налогоплательщика. 
Напоминаем, что форма сводного налогового уведомления содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, налоговой ставке, сумме налога, сумме льгот, сроке уплаты. 
 Некоторые категории налогоплательщиков имеют льготы по имущественным налогам, которые устанавливаются как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ и муниципальных образований. Уточнить, имеет ли налогоплательщик льготу, можно с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы». В случае наличия права на льготное налогообложение граждан должен самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие льготу документы. Причем документы, подтверждающие право на льготу, надо подавать в налоговую инспекцию ежегодно.

МИ ФНС России №2 по КЧР
  • МИ ФНС России №2 по КЧР информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • Налоговая служба информирует
  • 3110: Налоговая служба информирует26 июня 2018: Налоговая служба информирует!
    Налоговая служба информирует.
    Налоговая служба информирует