Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (40)
Июнь 2018 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Межрайонной прокуратурой поданы в суд иски о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг
 В июне 2018 года Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой подано в суд 53 иска к администрации Адыге-Хабльского муниципального района, Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики в интересах педагогических работников средних школ а.Эрсакон и а.Старо-Кувинск о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, на общую сумму 1 017 510 рублей. 
 В соответствии с п. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. 
 Данное право также закреплено в ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.  
 Согласно положениям закона Карачаево-Черкесской Республики от 05.07.2011 № 40-РЗ «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Карачаево-Черкесской Республики, и наделении органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями», утратившего силу с 01.01.2017, меры социальной поддержки по возмещению расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной компенсации предоставляются педагогическим работникам республиканских государственных образовательных организаций, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Карачаево-Черкесской Республики, пенсионерам из числа педагогических работников, которые проработали в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Карачаево-Черкесской Республики в указанной сфере не менее 10 лет.
 Как установлено прокурорской проверкой, 27 педагогическим работникам МКОУ «СОШ а.Эрсакон», «СОШ а.Адыге-Хабль» и 26 педагогическим работникам МКОУ «СОШ а.Старо-Кувинск», являющимся получателями коммунальных выплат, не обеспечено гарантированное законом право по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за 2016 год в общей сумме  более 1 млн. 17 тысяч рублей.  
 Иски прокурора находятся на рассмотрении в Адыге-Хабльском районном суде. 

 Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов

  • Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки п ...
  • Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услу ...
  • О взыскании компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг медицинским ра ...
  • Проведена проверка по невыплате компенсаций на оплату жилья и коммунальных ...
  • Об утверждении порядка предоставления компенсации
  • 3113: Межрайонной прокуратурой поданы в суд иски о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг29 июня 2018: Межрайонной прокуратурой поданы в суд иски о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг!
    Межрайонной прокуратурой поданы в суд иски о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.
    Межрайонной прокуратурой поданы в суд иски о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг