Обратная связьЗадать вопрос
Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Адыг-АРР, архитектура, Благоустройство, Благоустройство СП, Бюджет, Бюджет для граждан, Жилище, карта, контакты, молодая семья, ОНФ, Отчет об исполнении бюджета, Отчет по консолидированному бюджету за 2013 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2014 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2015 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2016 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2017 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2018 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2019 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2020 г., первенство, постановление, программа, Публичные слушания по бюджету, ПФР, совет, соревнования, спорт, ТКО, устав
Показать все теги
Показать все теги
Календарь
Все публикации

Поиск по сайту:
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Нарушение требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации руководителя управления Пенсионного фонда РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе о нарушении требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Проверкой установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и п. 13 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 862, шестью лицами, из числа получателей средств материнского (семейного) капитала, нарушены жилищные права своих несовершеннолетних детей. В нарушение требований закона данные граждане уклоняются от оформления права общей долевой собственности детей на жилые помещения, построенные (реконструированные) с использованием средств (части средств) материнского (семейного капитала).
В связи с этим, межрайонным прокурором направлено в суд 6 исковых заявлений в интересах детей, в которых содержатся требования об обязании получателей средств материнского (семейного) капитала совершить действия по регистрации права общей долевой собственности в пользу несовершеннолетних детей.
Иски прокурора находятся на рассмотрении в Адыге-Хабльском районном суде.
И.о.межрайонного прокурора советник юстиции А.А.Деменков
- Дата: 29-06-2018, 23:54
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Просмотров: 449
|
Нарушение требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Нарушение требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала