Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Все публикации
Сентябрь 2018 (22)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информируетНалог на имущество зависит от кадастровой стоимости

 В Кадастровую палату по Карачаево-Черкесской Республике часто обращаются заявители с вопросом о стоимости налога их объекта недвижимости. Наиболее болезненный вопрос «Мне приходит большой налог, как можно уменьшить налог».
 Налог на имущество исчисляется из кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость определяется по результатам кадастровой оценки. 
Кадастровая оценка это совокупность действий производимых государственными оценщиками по заказу органа исполнительной власти. В этом году на территории Карачаево-Черкесской Республики проводится массовая кадастровая оценка всех объектов капитального строительства и земель трех категорий (земли сельскохозяйственного назначения, земли промышленности и транспорта, особо охраняемых территорий и объектов). Что это означает? То, что КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр» занимающиеся на данный момент массовой кадастровой оценкой, по окончанию работ подготовят отчет об определении кадастровой стоимости. Этот отчет с одобрения Правительства Карачаево-Черкесской Республики передадут в Кадастровую палату и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) внесутся новые значения кадастровой стоимости для данных объектов. После этого новая кадастровая стоимость будет передана в органы налоговой службы и собственникам придут квитанции уже с другой суммой налога. 
 Кадастровую стоимость можно пересмотреть, обратившись в комиссию при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике. Для этого понадобится следующий пакет документов:
-заявление; 
-выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости; 
-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; 
-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление подается на основании недостоверности указанных сведений; 
-отчет об оценке объекта оценки, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа (далее – отчет об определении рыночной стоимости), в случае, если заявление подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.
 Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.
 В семидневный срок с даты поступления заявления комиссия направляет уведомление о поступлении данного заявления и принятии его к рассмотрению с указанием даты его рассмотрения в орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект недвижимости, результаты определения кадастровой стоимости которого оспариваются, и лицу, обладающему правом на такой объект недвижимости.

Новые сертификаты электронных подписей для работы в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия

 Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской республике сообщает о реализации возможности оказания удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра» услуги по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП) в электронном виде для юридических лиц, являющихся участниками электронного обмена в рамках Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
 С 01.06.2018 в перечне допустимых к выпуску КСКПЭП для юридических лиц и уполномоченных работников юридических лиц доступны категории видов КСКПЭП «Для СМЭВ (ЭП-ОВ)» и «Для СМЭВ (ЭП-СП)», включающие в себя основные виды запросов, соответствующие ограничениям использования, утверждённым распоряжением Росреестра от 27.03.2014 № Р/32.

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось до 6% и 4% соответственно

 По состоянию на 1 июня 2018 года Кадастровой палатой по Карачаево-Черкесской Республике принято 6% решений о приостановлении и 4% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Что соответствует достижению одноименных показателей в целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости».
 Нередко причинами принятия решений о приостановлении или отказе являются ошибки, которые допускают кадастровые инженеры. Например, при межевании земельных участков кадастровыми инженерами используются устаревшие кадастровые планы территории, где содержатся неактуальные сведения о местоположении границ земельных участков, или при согласовании границ земельного участка со смежными собственниками такое согласование проводится с ненадлежащими лицами.
 Ошибки, допускаемые сотрудниками многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) также влияют на принятие решений о приостановлении на кадастровый учет. Например, неправильно указанный вид объекта недвижимости или принятие заявления от ненадлежащего лица.
 Для снижения количества отрицательных решений по кадастровому учету и улучшения бизнес-среды региона Кадастровая палата на постоянной основе проводит мониторинг принятых отрицательных решений и принимает все меры для улучшения качества работы кадастровых инженеров: проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, постоянно поддерживает связь с региональными представителями саморегулируемой организации кадастровых инженеров. 
 Совместно с Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике регулярно проводятся обучающие семинары и совещания с сотрудниками МФЦ на территории Республики.
 Также уменьшению количества отказов и приостановлений способствует электронный сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера», который помогает сократить сроки подготовки документов и исправить ошибки. 
 Документы (межевой или технический план, карта-план территории, акт обследования), прошедшие предварительную автоматизированную проверку в личном кабинете, временно помещаются в электронное хранилище на срок не более трех месяцев. При этом каждый документ получает уникальный идентифицирующий номер (УИН), на который также можно ссылаться при обращении в орган регистрации прав. 
 Чтобы получить доступ к сервису «Личный кабинет кадастрового инженера», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Для работы в личном кабинете потребуется наличие сертификата электронной подписи, которую можно получить в удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

Цифровая подпись – замена обычной подписи

 Современные технологии позволяют работать с документами в электронном виде, это экономит время и деньги. Для полноценной работы с документами в электронном виде требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.
 Усиленная квалифицированная электронная подпись это аналог собственноручной подписи человека. Документы в электронном виде с электронно-цифровой подписью, имеют такую же юридическую силу, как и документы в бумажном виде с личной подписью и печатью.
 Для подписания документов в электронном виде, требуется  квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП). Для ведения бизнеса КСКПЭП неотъемлемый атрибут, но и в обычной жизни она может пригодиться. Например, с помощью такого сертификата можно оформить права на недвижимое имущество, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 
 Получить КСКПЭП можно в любом удостоверяющем центре, в том числе и в Кадастровой палате по Карачаево-Черкесской Республике. Сделать это очень просто. На официальном сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (www.uc.kadastr.ru) есть подробные инструкции, которые будут понятны любому читателю. На сайте, можно просмотреть для каких услуг используется сертификат ключа проверки электронной подписи.
 Стоимость сертификата составит 700 рублей не зависимо от юридического статуса гражданина (юридическое лицо, физическое лицо). Срок действия 15 месяцев. Стоимость сертификат ключа проверки электронной подписи ниже сложившейся конъюнктуры цен на рынке, срок действия больше на 3 месяца. В этом нет никакого подвоха или обмана. Гарантия качества госучреждения. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.
 Если у Вас возникли вопросы, звоните по номеру (8782) 25-00-51 доб. 2123 наши специалисты помогут в получении КСКПЭП. 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • 3120: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует2 июля 2018: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует!
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует.
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует