Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Август 2018 (12)
Июль 2018 (38)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Апрель 2018 (50)
Март 2018 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информирует              Фотоконкурс «Моя земля, моя Россия»

 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике сообщает о начале фотоконкурса «Моя земля, моя Россия», приуроченного к 10-летию образования Росреестра и 20-летию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 Участие в конкурсе могут принять все сотрудники Росреестра – более 50 тысяч человек из всех 85 субъектов Российской Федерации – и подведомственных организаций.
 Первый этап конкурса уже начался и продлится до 25 сентября. До этой даты на специальной странице в Интернете по адресу: https://photo.kadastr.ru/ открыто «народное онлайн-голосование». Отдать свой голос можно неограниченному числу понравившихся фоторабот, размещенных по указанному адресу в трех номинациях: «Города России» (архитектура, улицы, скверы), «Пейзаж» (многообразие природы нашей страны) и «Культурное наследие» (памятники истории и культуры народов России).
 Управление приглашает жителей Карачаево-Черкесской Республики присоединиться к онлайн-голосованию и выбрать претендентов на победу. Награждение лауреатов конкурса состоится в октябре 2018 года.
 Ссылка на конкурс также размещена на главной странице сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии https://rosreestr.ru. 

О вступлении в силу Административного регламента исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии 

 С 5 июня 2018 года вступил в силу Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 января 2018 г. № 3 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии». 
 Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии при исполнении государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.
 Государственный надзор осуществляется:
1) за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам, включая соблюдение установленных законодательством Российской Федерации требований к геодезическим сетям специального назначения, в том числе сетям дифференциальных геодезических станций;
2) за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций;
3) за отображением государственной границы Российской Федерации и территории Российской Федерации, территорий субъектов Российской Федерации и территорий муниципальных образований на картах (за исключением морских карт), планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и иных формах, в том числе в электронной форме;
4) за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации о наименованиях географических объектов правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях;
5) за соблюдением порядка установления местных систем координат.
 Также предметом проверки при осуществлении государственного надзора является выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими геодезическую и картографическую деятельность, предписаний, ранее выданных органом государственного надзора.
Результатом исполнения государственной функции является установление факта соблюдения (несоблюдения) юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления геодезической и картографической деятельности обязательных требований. 

Памятка
о необходимости проведения работ по определению границ земельных участков и последующего внесения в Единый государственный реестр недвижимости

 В целях защиты имущественных интересов правообладателей земельных участков, во избежание земельных споров с соседями по границам земельного участка, правильности начисления земельного налога. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике сообщает правообладателям о необходимости проведения работ по установлению границ своих земельных участков – определения планового положения границ участка и внесение сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
 В связи с тем, что пересечение границ соседних участков – вещь достаточно частая, Управление рекомендует правообладателям земельных участков с пересечением границ провести работы по установлению точных границ и внесения сведений об этом в ЕГРН. Установление местоположения границ – это комплекс работ и процедур, направленных на юридическое закрепление границ участка с определением координат его характерных (поворотных) точек с нормативной точностью.
 Для установления границ земельного участка необходимо подготовить межевой план. С целью подготовки межевого плана следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка. Перед заключением договора с кадастровым инженером советуем проверить информацию о нём на сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности. Одним из важных этапов является процедура согласования границ земельного участка с соседями. Акт согласования представляет собой документ, в котором смежные землепользователи выражают согласие или несогласие с местоположением границ уточняемого земельного участка. Граница считается согласованной при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или из представителей, а также в случае отсутствия письменных возражений о местоположении границ. 
 Для внесения сведений о границах земельного участка в ЕГРН нужно подать соответствующее заявление в МФЦ, с приложением готового межевого плана (плата при этом не потребуется). После оформления правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.
 Для того чтобы убедиться в том, что сведения о границах Вашего участка внесены в ЕГРН, а при внесении денных не допущена неточность можно воспользоваться онлайн-сервисом «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра. Для этого в поисковой строке укажите адрес или кадастровый номер Вашего земельного участка. Помимо этого, указанные сведения можно запросить в виде выписки в офисах МФЦ.

  • Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и карто ...
  • Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и карто ...
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Объявление!
  • 3170: Управление Росреестра по КЧР информирует3 августа 2018: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует