Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Октябрь 2018 (14)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
 В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.
 Проверкой установлено, что на территориях Апсуанского, Эрсаконского, Старо-Кувинского, Садовского, Икон-Халкского и Эркен-Юртского сельских поселений расположены 13 объектов культурного наследия регионального значения, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. 
 Из них право муниципальной собственности зарегистрировано только на 3 объекта.
 Право собственности на 9 объектов культурного наследия, расположенных на поднадзорной территории, в установленном законом порядке не зарегистрировано, в связи с чем надлежащие меры по сохранности указанных объектов не принимаются.     
 Органами местного самоуправления указанных сельских поселений в нарушение требований  федерального законодательства до настоящего времени  в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ней, заявления о постановке на учет объектов культурного наследия в качестве бесхозяйного имущества не поданы.         
 По результатам проверки Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в суд направлены административные исковые заявления о возложении на администрации Апсуанского, Эрсаконского, Старо-Кувинского, Садовского, Икон-Халкского сельских поселений обязанности принять меры к постановке объектов культурного наследия на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в качестве бесхозяйных с целью последующей регистрации права собственности.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления
  • Нарушения законодательства о противодействии коррупции
  • Проверка исполнения требований законодательства, направленного на обеспечен ...
  • Проверка муниципальных программ по развитию субъектов малого и среднего пре ...
  • Нарушения законодательства о воинской обязанности
  • 3172: Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации6 августа 2018: Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации!
    Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.
    Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации