Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Декабрь 2018 (21)
Ноябрь 2018 (31)
Октябрь 2018 (53)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (47)
Июль 2018 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проведена проверка в сфере водоснабжения населения
В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре по заданию прокуратуры республики проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, водоснабжающими организациями требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения населения. 
Установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в а.Кызыл-Тогай Икон-Халкского сельского поселения и в а.Баралки Апсуанского сельского поселения для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения поселения не определены гарантирующие водоснабжающие организации. Кроме того, в указанных сельских поселениях имеются бесхозяйные системы водоснабжения.
С целью устранения нарушений закона главам поселений прокурором внесены представления, а также  направлены в суд административные иски с требованием о признании незаконным бездействия администраций сельских поселений в решении вопроса о постановке на учет  систем водоснабжения в качестве бесхозяйных с целью последующего определения их собственника.  
Проверкой, проведенной совместно со специалистами Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР установлено, что в нарушение требований п. 1 ч. 2 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации ООО «Водсервис» и ООО «Мера» осуществляют забор (изъятия) водных ресурсов из рек Малый Зеленчук, Большой Зеленчук и Кубань в отсутствие договоров водопользования и без внесения платы, предусмотренной водным законодательством.  
В отношении директоров указанных организаций прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  
С привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по КЧР и  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по КЧР» проведены осмотры водозаборных сооружений с отобранием проб воды. Установлено, что питьевая вода, поставляемая водоснабжающими организациями населению Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов,  не соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим показателям, нарушены требования к зонам санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.  
Межрайонным прокурором в отношении генеральных директоров ООО «Водсервис», ООО «Мера», ООО «УК Технология», начальника эксплуатационного участка сетей водопровода по Ногайскому району ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5 КоАП РФ. 
С целью устранения выявленных нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения населения руководителям указанных организаций внесены представления.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре. 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Проведена проверка деятельности водоснабжающей организации - ООО «Межрайон ...
  • Проверка предоставления некачественной питьевой воды населению
  • Обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления
  • Проверка соблюдения организациями требований законодательства об охране тру ...
  • Проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при орга ...
  • 3208: Проведена проверка в сфере водоснабжения населения30 августа 2018: Проведена проверка в сфере водоснабжения населения!
    Проведена проверка в сфере водоснабжения населения.
    Проведена проверка в сфере водоснабжения населения