Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (40)
Июнь 2018 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
В Адыге-Хабльском и Ногайском районах проводится рейдовая операция
«Детское кресло!»

  В ходе проведения профилактического мероприятия «Внимание–дети!» на территории Ногайского и Адыге-Хабльского муниципальных районов, 10.09.2018 года было проведено профилактическое мероприятие «Автокресло» в целях активации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности дорожного движения, а также популяризации использования детских удерживающих устройств и автокресел при перевозке детей,  направленное на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.
 С начала 2018 года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районах произошло 8 ДТП, в которых фигурировали юные участники дорожного движения, двое детей при этом получили травмы. Необходимо отметить, что среди пешеходов, пересекающих проезжую часть, дети - категория особая. Так, например, в ДТП пострадал 1 маленький пешеход из-за своей неопытности и недостаточного знания Правил дорожного движения. 
  С водителями, в первую очередь, проводились профилактические беседы, вручались памятки и листовки с напоминанием о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.
  Госавтоинспекция напоминает:
- Дети до 7 лет: в автомобиле обязательно должны находиться в детском автокресле, соответствующем весу ребенка. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Использование заменителей кресла, таких как адаптер теперь не допускается.
- Для детей от 7 до 12 лет: использование детских удерживающих устройств дело добровольное, если ребенок сидит на заднем сидении (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнем безопасности), на переднем сиденье обязательно использование детского удерживающего устройства, соответствующего весу ребенка.
- Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел, пристегивая штатным ремнем безопасности.
  Водители, нарушающие правила дорожного движения будут привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ.  
  Нарушителей правил перевозки детей ждет административный штраф в размере 3000 рублей.  
 Уважаемые водители! Жизнь и здоровье ребенка – это самое дорогое для каждого родителя! Именно поэтому сотрудники ГИБДД не устают напоминать родителям, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности в случае ДТП помогают не только предотвратить получение ребенком – пассажиром телесных травм, но и спасают ему жизнь.
     
  Инспектор по пропаганде  ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» старший лейтенант полиции  Аминат Асланукова

  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует
  • ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует
  • ОГИБДД МО МВД России "Адыге-Хабльский" информирует
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • 3230: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует11 сентября 2018: ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует!
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует.
    ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует