Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Все публикации
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (35)
Август 2018 (44)
Июль 2018 (39)
Июнь 2018 (51)
Май 2018 (63)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информируетПорядок получения невостребованных документов

Уважаемые граждане!

 Напоминаем о необходимости своевременного получения документов по результатам оказания государственных услуг.
 Невостребованные в течение 30 дней документы по результатам оказания услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав доставляются из МФЦ в Кадастровую палату.
 Вы можете получить эти документы, обратившись в офис Кадастровой палаты. В том числе можно получить документы в отношении объектов, расположенных в других субъектах Российской Федерации (экстерриториально). Документы выдаются бесплатно.
 Адрес: г.Черкесск, ул.Красноармейская, 43.
 Режим работы: Пн.-Чт. 9:00 – 17:00, Пт.- 09:00 – 16:00
 Кроме того, Вы можете заказать курьерскую доставку документов по удобному адресу.
 Скачать заявление для физических лиц и юридических лиц.

 Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения по тел. 8(8782) 25-00-51 доб. *4101, *2012

Как объединить несколько земельных участков в один

 Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике рассказывает о возможности объединения нескольких земельных участков в один. 
 Для объединения любых земельных участков в один необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру с целью проведения кадастровых работ по объединению земельных участков. 
 По результатам кадастровых работ кадастровый инженер составит межевой план для подачи документов на кадастровый учет и регистрацию права образованного земельного участка. Сделать это можно в любом офисе МФЦ. В случае если земельный участок находится в другом регионе (за пределами Республики) заявление и документы подаются в офис Кадастровой палаты по экстерриториальному принципу, который расположен по адресу: г. Черкесск, проспект Ленина 38, 2 этаж.
 Необходимо представить следующие документы: 
— заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации; 
— межевой план; 
— правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
 За кадастровый учет плата не взимается. Однако за регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства необходимо уплатить госпошлину — 350 руб. 
 С января по август 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике поставлено на кадастровый учет около 60 земельных участков, образованных путем объединения. 
 Одновременно с кадастровым учетом и регистрацией права собственности на новый участок будет осуществлено снятие с кадастрового учета и зарегистрировано прекращение прав на исходные земельные участки. 
 После завершения государственной регистрации в подтверждение права собственности на новый земельный участок будет выдана выписка из ЕГРН.

За первое полугодие на кадастровый учет поставлено более 300 объектов индивидуального жилищного строительства

 За восемь месяцев 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике поставлено на кадастровый учет 354 объекта индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС), что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 Объектами ИЖС являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех, предназначенные для проживания одной семьи. Для постановки на кадастровый учет объекта ИЖС, расположенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, необходим технический план объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок.
 Технический план составляется кадастровым инженером. Важно помнить, что он должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров и обладать действующим квалификационным сертификатом. Проверить информацию о выбранном специалисте можно на портале Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki)
 Готовый технический план объекта ИЖС с пакетом необходимых документов нужно предоставить в орган регистрации прав для постановки на кадастровый учет. Заявление и документы на осуществление государственного кадастрового учета и государственную регистрацию прав можно подать лично в многофункциональном центре, а также в электронном виде на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/)

На территории Карачаево-Черкесской Республики в реестр недвижимости внесено около 2000 зон с особыми условиями использования территории

 На земельный участок или на его часть могут быть наложены ограничения, если он входит в охранную зону.
 Охранная зона - территория, в пределах которой устанавливается специальный режим охраны размещаемых объектов. 
 Установление охранной зоны гарантирует беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на частных землях, для их ремонта и обслуживания, а также позволяет ограничить или запретить строительство и другие виды деятельности со стороны собственников земельных участков, находящихся в черте данной зоны. Ограничения зоны зависят от ее вида. Например: на территории охранных зон линии электропередачи напряжением до 1000 вольт запрещается осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, складировать различные материалы, устраивать проезды транспортных средств, производить действия, которые могут нарушить работу электрических сетей или привести к повреждениям. 
 Сведения об этих зонах подлежат внесению в реестр недвижимости. Орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об установлении границ зон с особыми условиями использования территории, в порядке информационного взаимодействия направляет в орган регистрации прав решение об установлении границ таких зон, включая их наименование и содержание ограничений использования объектов недвижимости в их границах, а также текстовое и графическое описания местоположения границ зон. 
 Также с заявлением о внесении в реестр недвижимости сведений о зоне могут обратиться заинтересованные лица: правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых установлена зона или арендаторы соответствующего объекта недвижимости, с приложением правоустанавливающих документов, подтверждающих законное владение таким объектом. 
 На 1 сентября 2018 года на территории Карачаево-Черкесской Республики в Единый реестр недвижимости внесено 1979 зон с особыми условиями использования территории, среди которых: водоохранная зона - 37, прибрежная защитная полоса - 37, зоны охраны объектов культурного наследия – 151, наибольшее количество зон с особыми условиями использования территории внесено в отношении охранных зон инженерных коммуникаций более 1000. 
 Узнать входит ли Ваш земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территории можно с помощью общедоступных сервисов на сайте Росреестра (http://www.rosreestr.ru): «Публичная кадастровая карта» или "Узнать об ограничениях на земельный участок".

 Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • 3244: Управление Росреестра по КЧР информирует21 сентября 2018: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует