Обратная связьЗадать вопрос
Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Адыг-АРР, архитектура, Благоустройство, Благоустройство СП, Бюджет, Бюджет для граждан, вольная борьба, генеральный план, Жилище, карта, контакты, молодая семья, образование, ОНФ, Отчет об исполнении бюджета, Отчет по консолидированному бюджету за 2013 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2014 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2015 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2016 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2017 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2018 г., первенство, постановление, Публичные слушания по бюджету, ПФР, совет, соревнования, спорт, устав, ярмарка
Показать все теги
Показать все теги
Календарь
Все публикации

Поиск по сайту:
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проверка законности использования средство материнского капитала
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности использования средство материнского капитала.
Проверкой установлено, что жительница Адыге-Хабльского района Зинаида Ф. с целью направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий приобрела жилое помещение в г.Невинномысске Ставропольского края. Ею как лицом, в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала в пенсионный орган предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении вышеуказанного жилого помещения в общую собственность её детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.
Однако впоследствии, Ф. не исполнив своего обязательства по оформлению жилого помещения в общую долевую собственность детей, продала указанное жильё.
Таким образом, Ф. уклонилась от исполнения принятых на себя обязательств в рамках реализации права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, чем нарушила права несовершеннолетних детей, а также интересы Российской Федерации, выделяющей из федерального бюджета денежные средства на выплату материнского капитала.
По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором в интересах Российской Федерации направлен иск в Адыге-Хабльский районный суд о взыскании с Ф. средств материнского (семейного) капитала в сумме 428000 (четыреста двадцать восемь тысяч рублей).
Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
- Дата: 20-09-2018, 21:50
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Просмотров: 73
|
Проверка законности использования средство материнского капитала.
Проверка законности использования средство материнского капитала