Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Все публикации
Декабрь 2018 (9)
Ноябрь 2018 (31)
Октябрь 2018 (53)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (47)
Июль 2018 (43)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информируетКадастровая палата провела ряд выездных совещаний 

 Во втором полугодии этого года Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике (Управление) и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике (Филиал) были проведены совместные  выездные рабочие совещания в муниципальных районах Карачаево-Черкесской Республики по вопросам организации работы по наполнению налогооблагаемой базы.
 В ходе совещании обсуждалось важность внесения сведений о границах населенных пунктов района в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Наполнение ЕГРН сведениями о границах предусмотрено целевыми моделями «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и  «Постановка на кадастровый учет земельных участков». 
 В настоящее время доля внесенных в ЕГРН границ остается крайне невысокой, всего границы о 11 населенных пунктов Республики внесены в ЕГРН.
Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона.
 Кроме того, необходимо внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, поскольку с 2020 года будет невозможным выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон.

За 10 месяцев выдано более 100 тыс. выписок из ЕГРН

 За десять месяцев 2018 года Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике предоставила более 100 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости. Электронный вид выписок как наиболее удобный и практичный получил большее предпочтение – 87% против 13% бумажных. 
 «Выписка из ЕГРН – единственный документ, который подтверждает право собственности на объект недвижимости, – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике Динара Тоторкулова. – В каком формате получить сведения – бумажном или электронном – клиент выбирает сам. При этом электронную выписку можно передавать по электронным каналам связи, хранить на цифровых носителях, а также распечатать – и даже в этом случае она будет обладать полной юридической силой». 
 Электронная выписка сведений об объекте недвижимости предоставляется по электронной почте в составе пакета документов формата ZIP-архива. Архивная папка содержит XML-файл электронной выписки и SIG-файл электронной подписи. 
 Открыть выписку и проверить корректность заверяющей ее электронной подписи можно с помощью сервиса «Проверка электронного документа» Росреестра. Так, чтобы перевести выписку в печатный вид, достаточно загрузить XML-файл, нажать кнопку «Проверить» и выбрать функцию «Просмотр файла». Полученную таблицу данных можно распечатать или сохранить как файл PDF. Для проверки электронной подписи требуется прикрепить оба файла и нажать «Проверить». 
 Выписка сведений из ЕГРН может потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, дачи, земельного участка, вступлении в наследство, страховании квартиры, дома или гаража, оформлении кредита под залог имущества). Выписка позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу.

Какие услуги может предложить Кадастровая палата

 В сфере предоставления государственных услуг Росреестра, Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике выполняет следующие виды деятельности: предоставление сведений содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), прием/выдача документов по экстерриториальному принципу, ведение кадастровых карт, осуществление кадастрового деления, ведение ЕГРН в части: внесение сведений о границах  зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, границ между субъектами Российской Федерации, границ населенных пунктов. В июне прошлого года в Устав Федеральной кадастровой палаты были внесены изменения, которые предоставили возможность оказывать населению платные услуги. 
 На базе Кадастровой палаты создан Удостоверяющий центр, позволяющий выпускать сертификаты электронно-цифровой подписи для нужд граждан и бизнеса. Цифровая подпись выпущенная Удостоверяющим центром кадастровой палаты позволяет получить услуги в разных ведомствах. К примеру, с помощью такой подписи можно получать сведения из ЕГРН в электронном виде, подать заявление о постановке на кадастровый учет и(или) регистрацию прав через портал Росреестра, оплачивать штрафы ГИБДД и многое другое. Действует данный сертификат электронной подписи 15 месяцев, стоимость же составит 700 рублей для физических и юридических лиц.  Мы даем гарантию качества госучреждения. Сертификат электронно-цифровой подписи надежно защищен от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.  
 Кадастровая палата оказывает консультационные услуги в области оборота недвижимости. Данные услуги включают в себя помощь в подготовке договоров (купли-продажи, дарения, аренды) в простой письменной форме между физическими лицами, юридическими лицами, несколькими участниками сделки с различным статусом с использованием новейшей нормативно-правовой базы в сфере недвижимости. Услуги предоставляются на платной основе, стоимость зависит от статуса участников. К примеру, договор в простой письменной форме между физическими лица составит 650 руб.

При смене вида разрешенного использования земельного участка может измениться и его кадастровая стоимость

 В соответствии с Земельным кодексом РФ земельные участки используются согласно установленному для них виду разрешенного использования. 
 При смене вида разрешенного использования земельного участка может измениться и его кадастровая стоимость, которая является базой для исчисления земельного налога, расчета платы за аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выкупной цены, государственной пошлины при вступлении в наследство. 
 Вид разрешенного использования также является главным фактором, который учитывается при определении кадастровой стоимости земельного участка и связанных с нею платежей (земельного налога, арендной платы, платы за снятие запрета на строительство и прочее). 
 При внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений об установленном виде разрешённого использования, кадастровая стоимость земельных участков пересчитывается путём умножения их площади на удельный показатель кадастровой стоимости, утверждённый постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики, для группы, к которой относится измененное разрешенное использование. 
 Таким образом, желающим изменить вид разрешенного использования своих земельных участков, необходимо заранее позаботиться о своих финансовых интересах.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
  • 3350: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует26 ноября 2018: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует!
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует.
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует