Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Май 2019 (27)
Апрель 2019 (59)
Март 2019 (42)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (43)
Декабрь 2018 (53)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа
Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа  Новый шахматный клуб в а.Апсуа распахнул свои двери 19 декабря 2018 года. Решение об открытии этого объекта, с бесплатным доступом для всех желающих, назревало уже давно, так как не было постоянного места для игр и проведения соревнований. Дармилов Алик Михайлович руководитель шахматного клуба «Абазашта» отдал собственное помещение для клуба.
 Почетное право открыть двери шахматного клуба было предоставлено первому заместителю Главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района Кужеву Александру Магометовичу.
 Помещение клуба оборудовано для одномоментной игры 8-и пар шахматистов. Однако условия позволяют при необходимости удвоить количество участников. Вход в здание бесплатный для всех желающих.
 «Если раньше представителям старшего поколения приходилось играть в шахматы на лавочках то теперь у них появилась возможность делать это в уютном, благоустроенном  клубе» - отметил начальник отдела по делам молодежи, молодежной политики, ФК и спорта администрации Адыге-Хабльского муниципального района. «От себя лично и от имени всех поклонников этого вида спорта хочу поблагодарить руководителя шахматного клуба Алика Дармилова за такой подарок для любителей шахмат всех близлежащих аулов и а.Апсуа. Уверен, что открытие клуба даст новый импульс развитию шахмат в районе в целом».
 В последние годы эта настольная логическая игра набирает все большую популярность. В ряде регионов России шахматы даже включены в обязательную школьную программу. По данным экспертов, в школах, где дети занимаются шахматами, успеваемость повышается на 40 %.
  «Сказать, что шахматисты очень рады новому помещению – это ничего не сказать, - сообщил  заместитель министра спорта КЧР Мурат Агиров  - Они даже и представить себе не могли, что в ауле для них оборудуют такой  клуб. Как любитель шахмат, я тоже очень рад, что у меня в родном ауле теперь есть помещение, где могут встречаться шахматисты разных поколений. Это очень важно, что молодежь имеет возможность перенимать опыт у более профессиональных шахматистов».
 К открытию Шахматного клубы «Абазашта» был организован турнир «Дружбы», по итогам которого 1 место заняла команда из а.Эрсакон, 2 место хозяева из а.Апсуа, а 3 место - а.Старо-Кувинск.
 Поздравляем некоммерческую общественную организацию «Шахматный клуб «Абазашта» с открытием.

Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.АпсуаНовый шахматный клуб «Абазашта» в а.АпсуаНовый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа

  • Спортивные соревнования в честь 80-летия газеты «Абазашта»!
  • Предновогодний шахматный турнир!
  • Шахматный турнир в а.Адыге-Хабль
  • Праздник шахмат в ауле Эрсакон!
  • Чемпионат по шахматам в ауле Апсуа!
  • 3401: Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа21 декабря 2018: Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа!
    Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа.
    Новый шахматный клуб «Абазашта» в а.Апсуа