Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Все публикации
Апрель 2019 (30)
Март 2019 (41)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (43)
Декабрь 2018 (53)
Ноябрь 2018 (34)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу
Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу  29 Января 2019 года Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках своего рабочего визита в Карачаево-Черкесию совместно с Главой республики Рашидом Темрезовым торжественно открыла новую многопрофильную детскую больницу в городе Черкесске, которая стала первым учреждением подобного типа в Карачаево-Черкесии со дня образования региона.
В торжественной церемонии открытия детской больницы приняли участие Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, первый заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин, члены Правительства КЧР, сотрудники больницы, гости и жители Черкесска.
Со словами поздравления к участникам церемонии обратилась глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
«Я помню 2012 год, когда мы вместе с Рашидом Бориспиевичем стояли на большом пустыре и мечтали, как мы переходом соединим все корпуса, как будет выстроен новый высокотехнологичный корпус. И сегодня мы можем констатировать, что все свершилось, и наши мечты материализовались.
Я хочу поблагодарить вас за ваш труд, потому что прошедшие шесть лет ознаменовались серьезными успехами детской медицины Карачаево-Черкесии. Мы видим снижение показателей детской и младенческой смертности, гордимся тем, что в Карачаево-Черкесии нулевая материнская смертность, мы видим внедрение высоких технологий в педиатрию и детскую хирургию. И это, конечно, радует. Мы сейчас с вами живем в Десятилетие детства, и помним слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина, о том, что одним из важнейших приоритетов развития российского здравоохранения является развитие здравоохранения детства и развитие инфраструктуры детства.  Поэтому сегодняшнее событие знаменательно и символично для всей страны», - отметила в рамках своего выступления Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницуВероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницуВероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем выступлении в первую очередь поблагодарил Министра здравоохранения РФ и весь коллектив федерального Минздрава за колоссальную поддержку, которая оказывается медицине Карачаево-Черкесии.
«Для меня большая честь работать вместе с вами, Вероника Игоревна, на благо решения тех вопросов, которые сегодня от нас ждут жители, а также в реализации тех задач, которые перед нами ставит наш Президент Владимир Владимирович Путин», - обратился Рашид Темрезов к главе Минздрава РФ.
Глава КЧР также подчеркнул, что основные задачи на ближайшие пять лет в реализации национального проекта «Здравоохранение» - это улучшение качества жизни населения,  повышение продолжительности жизни, снижение детской и младенческой смертности.
«Я  заверяю в том, что все ветви власти Карачаево-Черкесской республики, безусловно, приложат к этому максимальные усилия. Ответственно заверяю, что мы не подведем. Власти Карачаево-Черкесии вместе с федеральными ведомствами, Правительством Российской Федерации, Министерством здравоохранения, поставленные Президентом задачи  выполнят»,-  подчеркнул руководитель региона Рашид Темрезов.
В завершении своего выступления Глава республики поблагодарил коллектив больницы за труд, заботу и теплоту, которой они окружают маленьких пациентов в стенах медучреждения.
Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин обратился к участникам торжества со словами поздравления от имени Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова.
«Мы знаем, что главой государства уделяется особое внимание жизни и здоровью детей. Так, в 2017 году был подписан Указ о Десятилетии детства, целью которого является совершенствование государственной политики в сфере защиты детей и  их жизнеобеспечения. … Сегодня маленькие жители Карачаево-Черкесской республики в стенах этой больницы получат все необходимое внимание и должную помощь квалифицированных специалистов, тем самым позволяют им выздоравливать, расти и жить полноценной счастливой жизнью»,- сказал заместитель Полпреда Президента в СКФО Игорь Бабушкин.
От имени всего медицинского сообщества Карачаево-Черкесии и благодарных родителей к участникам торжества обратилась участковый педиатр детской поликлиники Эмма Дерева. Она поблагодарила руководство Министерства здравоохранения России за оказываемую поддержку.
Далее Вероника Скворцова и Рашид Темрезов в торжественной обстановке  символически перерезали традиционную красную ленту в ознаменование открытия нового медицинского учреждения. После гости прошли в здание и осмотрели новые корпуса, оценили приобретенное высокотехнологичное медицинское оборудование и побеседовали с маленькими пациентами больницы.
Благодаря строительству многопрофильной больницы сформировался мощный республиканский центр «Мать и дитя». Теперь на одной площадке, в соседних зданиях, расположены перинатальный центр, хирургический корпус и собственно многопрофильная больница, ранее отмечал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Новая детская больница общей площадью более 10 тыс. квадратных метров на 110 коек представляет собой трехэтажное здание, в помещениях которого расположились хирургическое и уроандрологическое отделения, отделение травматологии и ортопедии, отделение головы и шеи, психо-неврологическое отделение, а также четыре операционные. Комплекс также включает в себя отделение консультативной поликлиники с современной диагностической базой, что позволяет оказывать круглосуточную высококвалифицированную помощь детям республики и гостям республики. Экстренная лабораторная служба, отделение лучевой диагностики с компьютерным томографом, телеуправляемым рентгендиагностическим комплексом, передвижной рентгеновской установкой, УЗИ аппаратами и электрокардиографами позволяют быстро поставить диагноз. Строительство новой детской больницы позволило обеспечить условия для восстановительного и реабилитационного лечения, второго этапа выхаживания в педиатрическом стационаре республики недоношенных с экстремально низкой массой тела при рождении.
Вместе с тем, необходимо отметить, что в больнице созданы условия для удобного доступа и комфортного пребывания маломобильных групп населения. Лечебный корпус оборудован лифтами и подъемниками.
 Создание детской многопрофильной больницы улучшило эффективность работы  педиатрической службы, способствуя снижению младенческой и материнской смертности, снижению детской смертности  от 0 до 17 лет, снижению количества детей с первичным выходом на инвалидность, увеличению количества родившихся здоровых новорожденных, снижению заболеваемости детей.
Необходимо напомнить, что возможность строительства в Черкесске республиканской детской больницы впервые активно обсуждалась во время визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в КЧР более шести лет назад, когда Рашид Темрезов обратился к Министру с инициативой о возведении такого учреждения. После данного обращения Министр Вероника Скворцова поддержала эту инициативу, и вскоре началось строительство на условиях софинансирования между федеральным и региональным бюджетами.

Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницуВероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницуВероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу


 Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу                 Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу

  • В Карачаево-Черкесии торжественно открыли современный онкологический диспан ...
  • Рашид Темрезов: Послание Президента для нас - руководство к действию
  • ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РОССИИ ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ ПОДДЕРЖИТ РУКОВОДСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ...
  • РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА - ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА РФ В СКФО С ГЛАВОЙ КАРА ...
  • Рашид Темрезов: «ФЦП – «Юг России» - реальный инструмент повышения качества ...
  • 3450: Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу30 января 2019: Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу!
    Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу.
    Вероника Скворцова и Рашид Темрезов торжественно открыли первую в Карачаево-Черкесии многопрофильную детскую больницу