Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Все публикации
Сентябрь 2021 (15)
Август 2021 (31)
Июль 2021 (40)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (39)
Апрель 2021 (70)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Проверкой установлено, что в ряде муниципальных образований Адыге-Хабльского и Ногайского районов в нарушение требований ст.13 Федерального закона от 08.11.2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» не на должном уровне осуществляется деятельность по контролю за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, ремонт автомобильных дорого своевременно не производится.   
 В населенных пунктах а.Адыге-Хабль, с.Спарта, пос.Эркен-Шахар, а.Икон-Халк, а.Эркен-Халк выявлены разрушения покрытий проезжей части в виде отдельных просадок, выбоин и проломов кромки асфальтобетонного покрытия. 
 Межрайонным прокурором в Адыге-Хабльский районный суд направлено 5 исковых заявлений с требованиями обязать администрации муниципальных образований привести состояние дорог в соответствие правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.
 В деятельности администраций Адыге-Хабльского и Ногайского  муниципальных районов выявлены нарушений требований Закона КЧР 27.07.2012 №50-РЗ «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств на территории КЧР», выразившихся в отсутствии специализированных стоянки для задержанных транспортных средств. 
 Кроме того, в нарушение требований п. 6 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрациями  муниципальных районов не приняты меры к созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживание между поселениями. 
 В Ногайском муниципальном районе не принята муниципальная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Ногайском МР на 2019-20121 годы». 
 С целью устранения указанных нарушений главам администраций Ногайского и Адыге-Хабльского муниципальных районов межрайонным прокурором внесены представления. 
 В административной  деятельности должностных лиц МО МВД России «Адыге-Хабльский» выявлены нарушения требований ст.29.10 КоАП РФ при вынесении определений и постановлении по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения.  
 При проверке деятельности местного отделения МО ДОСААФ России Адыге-Хабльского района КЧР, осуществляющего обучение водителей, установлены нарушения требований Федерального закона от 01.07.2011  №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выразившиеся в отсутствии необходимых документов, свидетельствующих о проведении технического осмотра учебной автомашины. 
 В РГБУЗ «Ногайская ЦРП» у медицинского работника, осуществляющего освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» отсутствовал сертификат на право оказания указанных услуг. 
 В РГБУЗ «Адыге-Хабльская ЦРБ» выявлены нарушении порядка оформления медицинских документов при освидетельствовании водителей на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. 
 С целью устранения выявленных нарушений председателю местного отделения ДОСААФ России Адыге-Хабльского района КЧР, начальнику МО МВД России «Адыге-Хабльский», главным врачам РГБУЗ «Ногайская ЦРП» и РГБУЗ «Адыге-Хабльская ЦРБ» межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которые находятся на рассмотрении. 

 Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
  • Проверка исполнения законодательства по противодействию правонарушениям в с ...
  • Проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движе ...
  • Проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорож ...
  • Безопасность при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным ...
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 3578: Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения20 марта 2019: Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения!
    Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.
    Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения